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まるのままの冷凍の魚の調理方法を教えてほしいでさ。

まるのままの冷凍の魚の調理方法を教えてほしいでさ。 イシモチとカナガシラですが、内臓が入ったままカチカチに冷凍のされています。 捌けません。 どうしたらいいですか? そのまま焼くか煮る鹿ないのでしょうか? 内臓がキモいとかいうのではないので、嫌がらせしないでださい。

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みんなの回答

  • 回答No.3
noname#221733

冷凍の魚は、解凍してから料理するのが普通です。 そのまま焼いたり煮たりはしません。

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質問者からのお礼

そうなんですね。 いままでカチカチのままグリルしてました。 内臓入りで大丈夫ならそのまま食べられるんです。 いまではレンジで解凍してから捌いてます。 自分で冷凍する時は捌いてから冷凍で、いいんでしょうか?

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  • 回答No.2
  • nijjin
  • ベストアンサー率26% (4161/15421)

解凍してから捌けばいいのでは?

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質問者からのお礼

確かにそうですね。

  • 回答No.1

ぶつ切りとかであれば、良くテレビショッピングでチタン包丁のデモのネタに冷凍の魚や冷凍のタラバガニ(甲羅のまま)が一刀両断されています。 そういう包丁を使えば3枚に下ろせないまでもバラバラにすることは出来ると思われます。 イシモチもカナガシラもそんなに大きな魚じゃなかったような気がするので、冷凍状態で裁くのはちょっときつい気がします。 焼くか煮る以外だと素揚げにしてお酒のおつまみにするのは如何でしょう。 冷凍フライドポテトを揚げる要領と同じです。

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質問者からのお礼

わけあって揚げ物もだめなんです。 素直にグリルで十分美味しいので、シーズニングを工夫することにしました。

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