- ベストアンサー
異性と会う!出会いから不安まで、男性の素直な想い
- 先日参加した社会人サークルの飲み会で、同じアーティストの話題で盛り上がりました。その後ラインを交換し、彼女をカフェに誘ったこともありますが、以前にもあったブロックや無視の経験があり、不安になっています。
- 女性との出会いは嬉しいですが、以前にブロックされた経験から、今回も同じようなことが起こるのではと心配しています。不安がいっぱいで、どうしても気持ちが落ち着きません。
- 26歳の男性としては、素直に喜べるべき状況ですが、過去の経験からくる不安が大きくなってしまいました。今後の関係が不安定であることが心配で仕方ありません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それでも。 仮に会ってからブロックでも、 会えた事自体はプラス。 貴方はそう考える。 会う前にブロックは問題外。 でも、 会っても良い(会いましょう) そこまで持っていけたら・・・ ひとまずはスタートラインには立てた事になる。 スタートラインに立つ経験もプラス。 でも、 スタートはスタート。 お互いに気持ち良くスタートしていけるか? 改めて個別に会ってみて、 貴方との時間に余韻を見い出せるか? もっと貴方を知りたい、感じたいと思えるか? 貴方目線で言えば思わせられるか? それは分からない。 不安は良く分かるよ。 成功経験が少ないんだから。 それでも、 貴方なりに一期一会だと思って、 やるだけやってみれば良い。 貴方の方も、 もっと相手の個性に興味を持って、 彼女との時間を楽しんでくるんだよ。 何とかする為に会おうとしてしまうと・・・ 頭でこねてばかりの、 詰まんない会話になって沈黙が増えるだけ。 相手にどう思われるのか? そこまではコントロール出来ない。 出来ない事まで考えない。 貴方は、 貴方なりに今の自分の魅力で勝負してみる。 貴方なりにコミュニケーションを担ってみる。 大切にしてみたら? 不安でいっぱいなのは、 不安以上に期待も増えているからだよ? 不安で押しつぶされそうなら、 過度な期待も最初からしない。 あくまで抱えられる範囲の期待値で会う事。 貴方次第でどうにかなる訳じゃない。 相手も選ぶんだよ。 相手だって、 また会いたいなと思える人と会いたいんだよ。 一回会って、 また会いたいと思ってもらえるか? お互いに共有出来る部分がどこまで見つかるか? それは貴方一人がどうにか出来る範囲じゃない。 そこまで考え過ぎても何も出ない。 改めて深呼吸を。 しっかり心を動かして、笑顔で相手と会う事。 頭でっかちになり過ぎないように。 忘れずにね☆
その他の回答 (1)
とりあえず、第一関門(見た目)はクリアしたんじゃないでしょうか? 次会った時、お会計などは割り勘ではなくあなたがしてあげる事です。 ここで割り勘にしたりすると、よほど相手があなたに一目惚れとかでない限り、ブロックです。(ブロックするタイプの女性でない場合でも、次はもう会ってくれないでしょう) これでとりあえず第二関門クリアではないでしょうか? あとは自分の話はしすぎない事ですね。