- ベストアンサー
サークル仲間から初対面時から避けられている理由は何か?
- 大学サークルの飲み会で初めて出会った男子から避けられています。
- 他の学年の人たちや友達とは仲良く話しているのに、なぜ私たちだけが避けられているのでしょうか。
- これから卒業までサークル仲間として彼と過ごさなければならず、不安です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたがどのような女性なのか分かりませんので、一般論で回答。 A:彼にとって本当に嫌いなタイプの女性だった。 ・タバコを吸う女性 ・大酒飲み、酒癖が悪い ・馴れ馴れしい、マナーがなっていない、言葉使いが悪い ・化粧が濃い。服装が派手、匂い(香水や体臭)がきつい ・ピアスをしている(鼻ピアス、口ピアス、耳ピアスにすら嫌悪感を示す男性もいます) ・タトゥーを入れている。 ・極端な貧乳、もしくは巨乳 ・背が低すぎる、もしくは高すぎる ・似合わないメガネ、サングラス ・そもそも顔が気に食わない ・昔いじめられた女子に似ている。 ・実は彼の姉にそっくり ・前世で犬猿の仲だった。もしくは敵同士だった。 etc・・・・・・ B:彼にとって本当に好きなタイプの女性だった。 おめでとうございます。 気恥ずかしくて上手く話せないだけでしょう。 本当に好みの女性にはなかなか上手く接することが出来ないもんです. きっとシャイなんでしょうね、 なお、同じサークルだからといって全ての人と仲良くする必要はありませんよ。
その他の回答 (2)
- KAZUYANG
- ベストアンサー率30% (173/566)
まあ、高々大学生ですからね。 (30過ぎの社会人からみれば、大学生ってまだまだガキです。自分の若い頃を思い出してもそう思う・・・) 単純にまだ親しくないということから第一印象だけの判断で「合わない」と感じているのかもしれません。 大人ならそういうのは隠して接しられるものですが・・・ まあ、結局はガキですから、普通にいろいろ接する機会があれば「ななんだ、この人ってこんなんだったんだ?」と第一印象が間違っていたと気づき、普通に接するようになりますよ。 単に人見知りってこともありますし(他の人とは講義が一緒とか、別の飲み会で親しくなっていたとか)、まだ気にしなくていいと思いますよ。 もうしばらく様子見で大丈夫でしょう。
- OSM-8787
- ベストアンサー率20% (11/53)
私は30代既婚サラリーマンです。 世代もちょっと違うのであまり役に立たないかもしれませんが ご参考までに。 私の友人に”人見知り”の激しい人がいます。 仲の良い友人や、限られた世界ではエネルギーを発散するのですが、 初対面だとほとんど喋りません。目も合わせません。 「社交的な場が一番苦手!」という方もいますので、最初からあまり気になさらない方がいいのではないでしょうか? 派手な外見からは想像も出来ないくらいシャイな人もいますので。 このような場合、時間が立に連れ 良い関係が構築できると思います。 いかがでしょうか。