• 締切済み

脈あり?

最近サークルの合宿で先輩と急接近しました。 スキーの合宿だったのですが最初全然滑れない私のことをずっと見ていてくれて気づけば常に後ろに付いていてくれました。 飲み会の席でもいつの間にか隣にいて、潰れた時には大丈夫か?とずっと側で聞いて気遣ってくれていました。 潰れてぼーっとしていたら先輩が2人で話そうかと言われいきなり彼氏はいる?と聞かれました。正直にいないと答えたら、じゃあ彼氏欲しい?と問い詰められました。さらに先輩は去年彼女と別れちゃってさーどうしたら彼女できるかな?とも聞かれました。 また後日サークルの連絡のためlineしたところ今度飲みに行こうか!行きたくなったらいつでも連絡くださいと返信が来ました。 最初はただの優しい面倒見の良い先輩だと思っていましたが、脈ありとまではいかなくても気にしてくれているのかなと思いました。これってどうなんでしょう?

みんなの回答

回答No.3

普通に脈あると思いますよ。関係を進展させる気があるのなら、飲みに行ったり、遊びに行ったりしてみてはどうでしょう。

• roseredd
回答No.2

狙われてる印象受けましたが… ずっと質問者様を気にしていたor合宿だから盛り上がってるだけなのか見極めは必要だとは思いますが…でも質問者様も先輩が好きなのでしょうか?好きならアピールしないと進みません。がんばって!!

• -antsu-
回答No.1

たぶん…考えられることは2つ。 #1 あなたの事が好き(告白できずウズウズしている) #2 妹的な感覚 でも、#2だと 彼氏ほしい?のあとの彼女と別れた情報はいらないと思うなぁ。 なので#1の可能性大だと勝手に判断しました(笑) あくまでも勝手な見解です…