• 締切済み

これって脈ありなのでしょうか?

これって脈ありなのでしょうか? 大学生の女です。 この間サークルで知り合った男の子がいます。 サークルの飲み会の帰り、自然と手を繋いできました。 駅まで繋いだままでした。 (お互い相当酔っていたので、あまり覚えていません。) その時はなにも思いませんでしたが、次の日からずっと彼の事を考えてしまっています。 後日、次回のサークルについて、彼にメールをしました。 練習場までの場所についてです。 彼『会長が、場所わかってたら、駅で待たずに先行ってていいって行ってたよ』 私『ありがとう!場所はなんとなく ...覚えてる』 彼『じゃあ、不安なら一緒に行こうか?』 このような感じです。 これって、ただの優しさなのでしょうか? それとも脈があるのでしょうか? 今後進展させるにはどうしたらいいでしょうか? アドバイス下さい。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• 0987890
回答No.3

多分ですがお酒を飲んでの行為で手を繋ぐってのはとりあえずノーカウントとして メールは質問者様と彼の落ち合う距離でも少し違うと思うし「不安なら一緒に行こうか」ってのも確認のために聞いたっても取れますよね? 彼の人柄を知ってるワケじゃないので気軽にアプローチの仕方とか言えませんが、基本で言うなら二人での時間を作るってなってくると思うのですが難しかったらメールとかで軽く話題を見つけていくって感じじゃないですかね?? でも何事も程度があるので話題の食らいつきが良くなかったら、その日は早くメールを打ち切るってのも大事とおもいます

• mikiu
回答No.2

これだけだと脈の有無は測りきれませんね。 酔って手つなぎは、割りとよくあるパターンですし、無意識に『じゃあ、不安なら一緒に行こうか?』くらいの優しさをもった男の子はたくさんいますから。 ↑知らず知らず「思わせぶり」と言われてしまうタイプの男性に多いパターンです。 進展させたいなら、二人でのご飯や飲みなど、軽いデートに誘ってみてはいかがでしょう? 脈を読むなら、まずそこからです。

• globef
回答No.1

>これって、ただの優しさなのでしょうか? >それとも脈があるのでしょうか?  メールからは、どちらとも取れるとも言えるし 別の意図があるかもしれない  まぁ~どういう気持ちなのかは、<彼>本人しかわかりません 「脈が、ある、無い」と断言できるのは 超能力者ぐらいでしょうね~ >今後進展させるにはどうしたらいいでしょうか?  告白が、手っ取り早い方法ですね