- ベストアンサー
視力の低下について
毎日長時間パソコンやスマホやゲームの画面を長時間見続けていると、目が疲れた感じがなくても(目が疲れたとしても)近い将来は必ず視力が低下してしまうんですか? また最近流行りの、ブルーライト対策メガネをしながら毎日長時間パソコンやスマホやゲームの画面を長時間見続けても将来も絶対に視力は低下しないんですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
眼球が動かないとか、瞳の制御が固定焦点になり続けると、視力低下につながります。 ブルーライト対策のメガネは、それ以外では意味がありません。
その他の回答 (3)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.4
視力は低下しますね 眼精疲労って実感なくても疲労して居ますので
質問者
お礼
眼精疲労って実感なくてもなってしまってるんですね。
- efwz1488
- ベストアンサー率16% (36/224)
回答No.3
正直人によります。 ブルーライトが本当に目に悪いかは、現状わかっていません。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
- simaneken
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.1
そんなことはないよ。 絶対なことがほとんどはないです。 できるだけ、長時間でパソコンやスマホやゲームの画面を見ないでください。
質問者
お礼
では仕事上どうしても毎日毎日長時間パソコンをやらなくてはいけない場合、どうしたらいいですか? たまに遠くを見るとか目を閉じたりするのはいいですか?
お礼
回答ありがとうございます。