• ベストアンサー

不細工で女の子にモテない男性達は

不細工で女の子にモテない男性達は自分の不細工が原因で女の子にモテないという事実を気付かないフリをしているのでしょうか? f(^^; 男は中身だ!なんて幻想を抱いているようですが。 f(^^;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#213029
noname#213029
回答No.1

グレイさん、4回目のこんばんは。 カフカフムニことけいえふです。 ご質問にお答えします。 >不細工で女の子にモテない男性達は自分の不細工が原因で >女の子にモテないという事実を気付かないフリを >しているのでしょうか?f(^^; 気付かないフリかどうかは解りませんが、 「自分はブサイクだから女の子にモテるはずがない」と いう事に先入観があるようにも思いますね。 先入観があるので、ブサイクだから絶対に100% 彼女出来るのは不可能だと信じて疑わない人達が 多いようにも思います。 それにプラスして、イケメンの男性達に可愛い彼女が いる事に人一倍、劣等感を抱いている人達が多いことも ブサイクな男性達に多い特徴の一つではないでしょうかね。 >男は中身だ!なんて幻想を抱いているようですが。f(^^; ブサイクでも可愛い彼女がいる人達が多数存在していることから、 ブサイクであるという事実を受け入れた上で、 彼女を作ることに、それを行動力でカバーしたり、 補ったり出来る人がブサイクでも可愛い彼女がいる 人達の特徴の一つだと思いますね。 あるいは、自分がブサイクであることを 意識することもなく、自覚もなく、気にすることもない人達に 意外と可愛い彼女がいるという事もありますよ。 おそらく、ブサイクでも可愛くて美人の彼女いる人達と いない人達の違いは「意識の違いと行動力の違い」だけだと 私は思いますけどね。

noname#212536
質問者

お礼

kfkf62さん、こんちゃ!(*^o^)/\(^-^*) 自分が不細工であることを認識していない男性が意外と恋愛勝ち組になっているのですか。そういう意識で行動出来ちゃう奴が勝ち組みたいだね。 不細工を認識すると自信が無くなるから難しいよね。 (^o^;)

その他の回答 (4)

• takefutsu
回答No.5

大方は気づいているんじゃないですかね。でも不細工でも恋人がいたり結婚してる人もいますしねえ

質問者

お礼

それが不思議なんです。(^o^;) ご回答ありがとうございました(^ω^)

回答No.4

『不細工で女にモテない』ということはありません。 中身が無い→外見も不細工→モテない→経験値が上がらない→中身が磨かれない→外見も磨かれない→モテない→経験値が上がらない→中身が磨かれない→外見も磨かれない→モテない→経験値が上がらない→中身が磨かれない→外見も磨かれない………。 無間地獄です。

質問者

お礼

まさにそうだと思いますよ!(><) ご回答ありがとうございました(^ω^)

• kaitara1
回答No.3

話が逆で、モテないのは、容姿が優れていないから(だけ)だと思っているのが幻想では。

質問者

お礼

女の子にモテない要因第1位は一般的に容姿の悪さだと思います。f(^^; ご回答ありがとうございました(^ω^)

• n495
回答No.2

11月も下旬となりだいぶ寒くなってきましたね。顔文字のfはfemaleのfでしょうか。素晴らしいですね。 そこでお問いについてですが、お立てになられている命題に矛盾があると存じます。 質問者様は次のようにおっしゃられています (a)「不細工で女の子にモテない男性達は自分の不細工が原因で女の子にモテないという事実を気付かないフリをして」 (b)「男は中身だ!なんて幻想を抱いている」 「中身」というのは「外見」の対立概念ですから、中身を強調する言明というのは外見の欠点という事実を認めない限り無意味な言明となります 類似の構造で例を示しますと、「いや、でも右手は使えますよ」という言明は、何らかの原因で左手が不自由な状態にあることを自ら認めない限り、意味の通らない言明になってしまいます 同じように、自分が不細工であることを「気が付かないフリ」をしてしまうと、わざわざ「男は中身だ」と述べる意味が消失してしまいます。 そうした言明は通常の日常世界では起こりえません よって、不細工でモテない男性達は自らの不細工に気が付いていることを(不承不承にでも)他者に対して認めた上で、「男は中身だ」と述べるのではないでしょうか 私自身も男性ですが、実際そうだと思います。 したがって、結論を申しますと、質問者様のお問いについては「いいえ、不細工で女の子にモテない男性達は自分の不細工が原因で女の子にモテないという事実を気付かないフリはしていません」となります。

質問者

お礼

日本語がおかしかったわね!f(^^; 指摘していただきありがとうございます! (^ω^)