- 締切済み
男性に質問です。女の子らしいって
私は、女の子らしいとされる色や服や物が好きです。ですが、まだ学生で。後輩になめられたくないと思ったり。どちらかというと、なめられるために見た目を気が強そうにみせたり、怖そうにみせたりせず、自分のしたい髪型にして好きなものをもって素直にいきてるのですが。後輩にため口をつかわれたり、腹が立つことをいわれたりしたくないんです。それは、同級生にもあって嫌いな人が女の子らしかったり、女の子らしいものを身に付けてると視線や態度が冷たくなる気がします。ぶりっこって。中身も外見も男っぽい女の子がいうならわかりますが、ぶりっことか女を判断するひとほど、ぶりっこのきがします。その場ではぶりっこっぽくなくても、彼氏の前や男の子の前ではぶりっこになるとおもうんです。それに、ぶりっこする人は男うけ狙ってると思う方もいるかもしれませんが、今私のいってる学校は、気が強い人が多いし少しチャラい女の子が好きそうな人が多く、実際に女の子らしいこがすきな男性もいるとおもうのですが。この学校生活が続いてるため、私なんかを受け入れてくれる男子はいるのかなと思っています。正直今すぐには、いらないけど。2,3年後には素敵な人に出会い恋愛をしたいなと思っています。女の子らしい女の子ってどうですか?批判されてもいいです。少しでも女の子らしい女の子が好きな男性がいてくれればうれしいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
貴方の女らしい・・・、女性像に関する相談事は メンタル的な事ですか? ビジュアル的な事ですか? 貴方は、感情移入しない写真や雑誌の一次元の 世界で生きている方なのですか? その前に文章構成から察して、ちょっと変わった人にしか 見えませんが・・・。 老若男女問わず、十人十色、千差万別(他にも例えが あるでしょうが)の中で、人に頼って頼られ、信頼関係の 構築の中で好き嫌いの度合いを確かめ合うものです。 その先にあるのが、異性特質の未知なる遭遇であって ひとつの結果を導き出したに過ぎません。 悪いことを言えば、いつ何時、変化が見えた時は、 永遠を誓い合った仲でも悲惨な別れが待っていることも あります。 言動が全て、如何なる時でも人のために発せられていること。 平生は失敗や失望ばかり・・・それでも自分のビジョンを 追い求め、少しの明かりで称賛する姿。 そんな人を誰が舐めたり、批判したりするのですか? 上辺だけの評価なんて外道のすることです。 周りがそんな極少数の人間の価値も無い人がいるのでしたら 環境を貴方自らが脱し、真の人間らしい人々と接した方が 悩んでいるより余程早いと思いますよ。
- sento777
- ベストアンサー率31% (6/19)
補足
ありがとうございます(^o^)安心しました!