• 締切済み

キムチ鍋はどのくらい日がもちますか?

キムチ鍋はどのくらい日がもちますか? 3日目のキムチ鍋は食べれますか?肉などは入れていません。あと、冷蔵庫にも入れていません。 加熱して食べれば大丈夫でしょうか?

みんなの回答

  • kyo-mogu
  • ベストアンサー率22% (3398/15359)
回答No.5

 冷蔵庫に入れていないとちょっと不安ですね。温かい室内だと危険ですね。翌日に火を入れてとかならまだマシかな。  ジップロックなどに入れて冷蔵庫に入れることをお勧めします。  私は捨てますね。もったいないけど。

  • tarutosan
  • ベストアンサー率23% (1528/6451)
回答No.4

加熱しないまま2日(19日作って21日に食べるのですよね?)置いておいたのなら自分なら捨てるかな~。 鍋は唾液が入りますから、よくありません。 丁度うちでも鍋で、汁だけ明日利用したかったので火をかけて沸騰させてから放置してます。 我が家のは明日なら大丈夫でしょう。 できるだけ1日2回火を通しています。どうしても室内は気温20℃を越えることが多いので。 まぁカレーだと熱に強く味の変わらない危険な食中毒があったりしますので、できるだけ冷蔵庫がいいんですけどね。 勿論少し位は適当でも平気なのですが、2日…味をみて考えるとか? くれぐれもお体ご自愛くださいね(^。^;)

  • sparkle719
  • ベストアンサー率12% (370/2998)
回答No.3

キムチは発酵食品なので置いておいたら風味がずいぶん変わってしまうと思います。 翌日ぐらいではないでしょうか。

  • ootemon
  • ベストアンサー率13% (559/4276)
回答No.2

さわってないとしても雑菌って発生するので3日目はさすがにやめといたほうがいいと思いますよ。

回答No.1

大丈夫だと思いますよ。もしかしたらキムチがすえて酸っぱいかもしれませんが。でも気になるようだったら、食べない方が無難です。

関連するQ&A

  • キムチ鍋の素を使わないキムチ鍋の作り方

    寒い季節なのでキムチ鍋をよくやります。ただあまりにも頻度が高いので「キムチ鍋の素」がすぐになくなります。そこで韓国スーパーで大量購入したキムチをドバッと入れて鍋をしました。(水にキムチを入れてホンダシで味を調整し軽く沸騰。スープが出来たところで材料を入れる。)食べてみると味が濃く、塩分濃度が高いように感じるのですが、韓国産キムチってかなり塩分が高いのでしょうか?辛いだけならいいのですが、塩分が気になります。また、「キムチ鍋の素」を使わないキムチ鍋の作り方を知っていたら教えて下さい。

  • キムチ鍋を初めてします。

    要潤さんのCMを見ていておいしそうなので キムチなべを近々したいと思っています。 具材ですが白菜、豚肉、エノキ、しらたき、豆腐が 一般的(?)だと思うのですが 他にもこれいれるとおいしいよっていうものがありましたら 教えてください。 またキムチなべの素が各社色々出ていますが おすすめのものがあったらお願いいたします。 食べ方などもこうするとおいしいいというのがあったら お願いします。 キムチ鍋の素を用意しなくても 普通のなべを食べる時キムチを各自乗せて食べれば キムチ鍋になるとも聞いたことがあるのですがそうですか? 質問が多くてすみません。 よろしくお願いします。

  • キムチ鍋

    こんにちわ♪ キムチ鍋を夜ご飯にしようと思っています よく芸能人が 鍋ものをたべて痩せたといっています そこでおもったんですが キムチ鍋はからいし野菜だしぃぃと思ったんですけど ダイエットにはきくのでしょうか??

  • キムチ鍋を死ぬほど辛くしたいのですが。

    キムチ鍋を死ぬほど辛くしたいのですが。 メーカーのキムチ鍋の元を水で薄めてなべを作っても辛さはたかが知れているんですよね。 何を入れれば死ぬほど辛くなるんでしょうか。 よろしくお願いします。

  • キムチ鍋になにいれますか?

    キムチ鍋にいれる材料おしえてください。 キムチ鍋のつゆみたいなものはあります これに、この味をたすとおいしくなるというコツもあればぜひ^^

  • キムチ鍋

    いつもお世話になります。 今晩のごはん、初めてキムチ鍋をすることになりました。 市販のキムチ鍋の素を使いますが、キムチ以外の具は何を入れたらいいでしょう? お家でよくキムチ鍋をされる方、スタンダードな具と、お宅のスペシャルな具があったら教えてください! よろしくお願いします♪

  • 辛すぎるキムチ鍋をどうすれば??

    昨夜、我が家の夕飯はキムチ鍋でした。 しかし、キムチをたくさん入れすぎて、とても激辛になってしまい ほとんど食べられませんでした。 このキムチ鍋、どうにかしてもう少し辛味をやわらげたいのですが、何かいいアイデアありませんか? ちなみに、昨夜ゴマだれを少し足したりしたのですが あまり効果はありませんでした。 どなたか教えてください~

  • キムチ鍋って

     今キムチ鍋を作ったんですが、まず鍋で豚キムチを作ってそこに野菜やたらを入れてふたをしたんですが、味噌っていついれるんですか??

  • キムチの鍋について

    前回期限が切れそうなキムチについておしえてもらったものですが、結局キムチ鍋にしようと思います そこで再度質問ですが キムチ鍋について写真付きでかなり詳しく説明しているページはないでしょうか? 文章だけのは沢山あるのですが、、良いページがあったら教えてください

  • キムチ鍋食べた翌日って くさくなりますか?

    キムチ鍋を作ろうと思い、材料もしっかりそろえたのですが、 明日、夫は仕事になりました。 キムチ鍋を夜食べたとしたら、次の日、周りの人にとって くさいと感じるでしょうか? くさいのなら今晩 別のメニューを考えて作ろうと思います。 もしくさくなるのなら、予定通りキムチ鍋を作りたいと思います。 ご存じのかたおられませんでしょうか? (もともとキムチなどといったニンニクを使ったものは、 翌日くさくなると思ってたのですが、最近行ったイタリア教室の 先生が、『ニンニクはしっかり火を通せばくさくなることは ありません』とおっしゃいました。 だから、しっかり火は通すキムチ鍋の場合だったら どうなのかなと思って質問させていただきました) よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう