- ベストアンサー
男性は好きな女性には寛大になれるものですか?
男性は好きな女性には寛大になれるものですか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね。 例えば、高い品でも、「彼女が気に入るだろうな・・・」と思ったら、自分はラーメンをすするようなことをしてでも買います。 女性の価値を考えたら、自分の苦労は気になりません。
その他の回答 (8)
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
好きな女性には「寛大」に振るまいますが、限界も有ります。 「寛大」に振るまえる相手が、好きな女性、自分にふさわしい女性と言うことです。 これは、女性も同じでしょうね。 イケメンなら愛想良くできますが、限界もあると言うことです。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
なれますよ。 寛大になれる程度は、好きな程度に比例します。 めちゃくちゃ好きなら、何でも許せます。 殺されたって、本望、と考え・・・・・ま・・す?
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
性格だと思います。 いい人は過去のエピソードもいい人ですが、本性がアレな人は他者に対してもアレです。 例え最初は優しくても付き合えばすぐに本性が出ますから、性格がどうかに尽きます。
- u-lily
- ベストアンサー率41% (307/746)
本人と相手によりけり…。 好きな女性に「好きだから俺だけを見て、俺のいうことを聞いてほしい!」という「好き」を勘違いしているタイプや、「好きだからこそ」その子の「本当に悪いところ(その程度問題も人によりますが…)を直してほしい」と、口うるさくなるタイプもいるでしょうし。 逆に、なんでも「いいよいいよ」と言っている人が、実は「好きだから」ではなく、「どうでもいい(反対するのが面倒くさい)」から、そうしている、ということもあるかと思います。 ちゃんと相手をきちんと理解して、お互い真面目に誠実な人同士であれば、お互いを信用し、寛大になれるものなのかと思います。
好き、というだけならどうかな。そこに愛があれば寛大でありたい、と思う様ですよ。 なれるかどうかは別として。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
そういう人もいますし、逆の人もいるんじゃないかな。 「束縛」ってよく聴く言葉です。
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
嫌われたくないので 何でもかんでも許してしまいます。 これが間違いで 頼りない男と見られて失敗するんよ。
何でもかんでも許せる訳じゃありませんが、多少の可愛いわがままなら聞けますね。