- 締切済み
彼女との復縁についてです。
私は、11月1日に彼女から別れを告げられました。 ですが、その時はあまり別れを告げらた理由がわかりませんでした。 そして彼女がいなくなって気付いたのですが 彼女は仕事で疲れているのに、私は寂しいと思うあまり彼女がゆっくりしたいと思いゲームをしていただけなのに怒ったり、彼女と喧嘩をすれば情けないですが泣いたりしていました。 彼女の友達があまり良い人ではなく、私もあまり良くは思っていませんでした。 そして、彼女がその友達と遊ぶと言う度私は心配して素っ気ない連絡をしたりしていました。 ほんとばかな事をしてしまっていました。 その事に気付き反省して三日後に彼女に連絡をして 別れた後に気付いた事 フラれてからじゃないと気付けなかった私の過ちとそれに対し反省して絶対に変わる事を告げ彼女に一ヶ月でも3ヶ月でも構わないので考え直してほしいとお願いしました。 彼女も急に別れを告げた事に悪いと思っていたみたいで、付き合っていた頃は仕事前にいつも私が送っていた行ってらっしゃい、頑張れよ!の励ましの言葉を言ってくれる人がいないんだと別れてから思っていたみたいです。 ですが今は彼氏とかはいらないかな? 仕事が忙しいからあまり考える時間がないかも… と言っていました、しかし考え直してみるとは言ってくれました。 そしてこの冷却期間の間に私は自分が今まで彼女にしてきた悪い所をもっと考えてメモをして毎日自分が悪かった所を直して変わっていこうとしています。 そこでなのですが、私は彼女との冷却期間の間連絡はあまりしないようにする、でも仕事とか日常で辛い事悩み事があるなら連絡してきていいよ! と言ったのですが、本当にこれで良かったのでしょうか?冷却期間なのであまりそんな事は言わず一切連絡をとらないようにした方が良かったでしょうか? 彼女と一ヶ月か3ヶ月か分からないですが次に会った時に、やはり口だけではなくちゃんと変わった事を伝えるようにしたいのですが、どう彼女に言って会う機会を作れば良いですか? 後、会った時に変わったなと思ってもらえるようにするには表し方が解りません。 しかし、もしもの可能性として 今は彼氏とかはいらないかな? と言っていたので無理なんかと思ってしまいます。 後少しでもアドバイスしてもらいたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
No.5の補足です 私も振られたばかりで傷心中なんです。 復縁したい気持ちだけど相手の事を第一に考えると、自分から再度猛アタックするのは大人げないなと思い諦めの心境です。 「彼女も寂しい気持ちなんだろう」と自分に都合の良いように考えないで手を抜かないこと。 もう一度、彼女と付き合うためには、復縁とは考えない方が良い気がする。 一旦別れて本当に最初のスタート地点に戻る心境 彼女と初めて会ってデートを重ね、貴方が告白した時のように、もう一度始めからやり直すのが良いのではと思いました。 1ヵ月期間を空けた後、元気にしてるかと連絡する。 何度か連絡をやり取りした後、ランチをする。 タイミングをみて海に誘い、夕焼けを眺めながら告白する。
No.1の補足です。 女性が男性に求める優しさと男性が思う優しさは違うそうです。 「優しい男」で検索すると記事があります。 何かが起こったとき、「自分はこう考えるけどキミは?」という考えが行動の原点にある男性に女性は魅力を感じる。 自分の考えをきちんと主張し、相手の考えを聞いて、適切な判断をする。 女性の求める「男性の優しさ」は、男性の「自信」に裏付けられた「余裕」である。 女性が思う優しくて頼りになる男性はこのようなイメージのようです。
補足
確かに今私は彼女と別れいろいろと考えて反省したり悪い所を探していましたが、やはり私も思いました。 私には余裕がなく、彼女の事をちゃんと思ってあげれてなかったんだなーと。。 私も今本当に彼女と戻りたいです。 こんな気持ちになったのも初めてだし、復縁なんて初めてで解らない事だらけです。 なので、私の話を聞いてもらえるならよろしくお願いします。
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
ごめんなさい。誤読していました。 わかれを告げられた方が復縁を望む場合は相手に対しtえオープンにしておくことしかないので「連絡してきていいよ」は言ったのはよかったと思います。
補足
そうでしょうか? 冷却期間は、相手の事がどんだけ大事だったかを確認する時間でもあると思ったので、連絡させてしてしまったらいけないような気がしました。
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
連絡していいと言っているなら、連絡してもいいんじゃないでしょうか。 ただ、悪いところをみせいたらそこが失点のポイントになりやすいので、最低限の連絡に絞った方がいいと思います。 自分が相手に甘えたい・支配したいという気持ちだけで動かないように気をつけてみてください。
補足
連絡していいよ と言ったのは私です。 冷却期間なので連絡を取り合うのはいけないのですが、それじゃあ彼女はしんどい事があり余計に疲れてしまうんじゃないかと思い私が悩みがあるなら相談しておいでと言ったのです。
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
違いをみせる簡単な方法は、一度過去に行ったデートコースと同じデートコースを彼女にとって心地よい形でやりぬくことじゃないかと思います。
補足
デートコースは結構 買い物やご飯を食べに行ったり していました。 彼女がまた行こうと行ってくれていた海がありました。
お互いが思う気持ちに差が有りすぎてバランスが崩れたんですね。 貴方が彼女を愛し過ぎたのかな。 冷却期間は貴方から連絡しないほうが良いでしょう。 一歩下がって大人の対応です。 相手が自分より何か優先させたいなら優先させること。 ランチだけでも一緒に行って貰えるようお願いして その時に変わった自分を出す。 2回、3回と会う回数を増やせれば挽回の可能性はあります。 彼女が好きな男性のタイプってどんな感じなの?
お礼
ありがとうございました。
補足
確かに私は彼女の事を好きすぎていた所もあります。そして、それが間違った方向に向いていた感じですよね。 彼女の好きなタイプはたしか、 優しくて、頼りになる人 でした。
補足
みなさん、回答ありがとうございます。 その後の展開ですが、 11月6日の夜に彼女からお父さんが手術する話を聞き私は「こんな時に考えさせてごめんな」と言うと「その事やねんけど、めっちゃ腹立つ事あったねん」と言われ なにか聞くと、私の姉がTwitterに書いた事が彼女からしたらすごく嫌な事だったみたいで、それを言われ私は謝りましたが、「そんなお姉ちゃんがおるのにうまくやって行かれへんやろ?」と言われそのまま連絡が返ってこなくなってしまいました。 こうこれで、本当に終わったと私は思いました。