- ベストアンサー
落花生のおいしい食べ方
今年、落花生を作ったのですが予想以上に落花生が出来てしまって普通の食べ方だと飽きてしましました。なので、おいしい食べ方がありましたら教えてください。 (ミキサーやフードプロセッサーの使わないもの)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
- jhayashi
- ベストアンサー率29% (535/1843)
回答No.5
収穫したその日のうちに ゆで落花生
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 収穫した日から1週間程たってしまいました。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18604/30998)
回答No.4
こんにちは 味噌ピーナッツはいかがでしょうか? 既に試していたら済みません。 http://cookpad.com/recipe/1012011
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 試していないので実際にやってみます。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.3
以前店で食べたのですが、殻付きで塩ゆでしたものがありました。作り方は分かりませんけど。 サラダとかに入れても良いのでは? 中華料理にピーナッツが入った物があったような。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 サラダに入れる発想はありませんでした。参考にさせていただきます。
- alulunomori
- ベストアンサー率16% (32/196)
回答No.2
サラダにトッピングしてはいかがでしょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 サラダに入れる発想はありませんでした。参考にさせていただきます。
- h_w
- ベストアンサー率29% (21/72)
回答No.1
キャラメルコーティングが簡単で美味しかったです。 http://recipe.tirakita.com/recipe/317/悪魔のお菓子、落花生キャラメル
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 実際に同じようなものを作って試してみました。 美味しかったです。
お礼
回答ありがとうございます。 師範のお菓子をイメージしていましたが、違うもので簡単で美味しいものが出来ました。ありがとうございました。