• 締切済み

ADSは本当に無料で稼げるのでしょうか?

インターネットビジネスを探している40代会社員です。 ネットで、副業情報を探していると、ADS(自動ダウン構築システム)なるものを発見しました。 http://www.network-b.net/ads2.1/?aid=1dd2963e90f4ce6fef1ba80c6a1e823f 「寝てても」とか「誰にも会わずに」など、耳障りの良い文言が並んでいるのですが、実際にこのシステムを使ったことのある方はいらっしゃいますか? もしいらっしゃれば下記のことについて、教えて頂きたいのです。 1.システムを無料で使えるというのは本当か? 2.後で高額商品や、高額塾の売り込みはないか? 3.成功事例や失敗事例はありますか? 4.MLMをアフィリエイトすることは違法ではないのでしょうか? 5.本当に初心者でもできるものなのか? 以上です。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#225485
noname#225485
回答No.4

コレに参加すると彼が儲かるんですよ…彼が儲ける為のシステムです。 ほれ一人すでに食いつこうとしてる…。 貴方がこれと同じ事をやれば儲かる可能性は有ります。 儲ける方法を買ったら「オレと同じにやれ」って書いて有った…典型的な儲ける方法です。

• hue2011
回答No.3

唐突ですが、無人野菜販売所というのが国道沿いにあったりしますね。 畑の横の方に、ニンジンやピーマンなんかをふくろにつめておいてあって、貯金箱みたいなものが置いてある。 その野菜をほしければ、手にもって貯金箱に100円入れればいいという商売です。 店番はいません。 ただ野菜を持っていくものがあったらドロボーだけど、そういう人間はほとんどいない。 これ、不労所得でしょうか。 少なくともそれらの野菜を袋に詰め、その場所に置いておくという労働はしていますね。 そもそも、畑から収穫しないとそれもできませんからそれはやっていますね。 種を撒いて育てないといけないし、虫や雑草の世話もしないといけないから農作業自体は完全に労働です。 ちゃんと農業行為をした上の成果を、簡単な売り場に並べただけです。不労なんてとんでもない。 さて、ここでこの販売所の売るという行為だけを切り抜いて、無人野菜販売所をしませんか、資金はいらないし一切の手間も要らない。 不労所得だ、これは自動販売システムだ、と言ったとします。 そして、実際に農作業をしている光景を揶揄して、ああいうドカタ仕事をしているから儲からないんだ、あれになってもいいのか、と不当な攻撃をする。 これに乗る人間は賢いですか。それとも大ばか者ですか。 自動販売システムはまちがいないけど、自分の仕事がないという意味でないということに気付かなければ相当アタマが悪いとしか言いようがありません。 話をスタートに戻します。 こういう不労所得的教材をみたとき、「物品・キャッシュフロー図」を書いてみてください。 誰から誰に何と言う名前のものがわたる。それに対しこれこれの支払いが発生する、という図です。 小学校のころ、生産者=問屋=商店=お客、みたいな絵を描いてその間をつないだ図描きましたよね。 生産者から問屋に向かう矢印にキャベツの絵を描き、その逆の選で「買い取り80円」なんかを記述するのです。 生産者から問屋に80円で売る。問屋はそれを車で移動するので移動代10円もらって商店に90円で売る。 商店はそれを売り場に置いて、店の家賃を払ったりしなければいけないので店作業費を10円もらって客には100円で売る、というのがキャッシュの流れです。 それぞれが何かの対価として儲けをとり、活動をしているということが具体的な説明となって生徒に説明できます。 これをやると、登場人物が誰と誰であって、どういう流れで経済が動いているかがわかります。 そういう図面をこの手の資料を見た場合描いてみてください。 誰と誰がいますか。そしてどういう情報が流れそれに対応したお金はどうなっていますか。 きっちり線がひけないで、お金だけ来るような図面になっていたら、絶対おかしいと思いませんか。 何か提供するものもないのにお金だけ来たら、図面がおかしいでしょう。 何かをする必要があるのです。それをとにかく考えてみましょう。 それは誰も説明してくれていないひどくいやな事かもしれません。 そこに気づいたら、誰一人こんなものに参加しようとは思わないはずです。

回答No.2

嘘に決まってるじゃないですか。

• pringlez
回答No.1

もうかる・もうかる・もうかる・もうかる。それしか説明してない。頭おかしいんじゃないの。どこからお金を集めるのか、それが何も説明されてない。詐欺と言っても過言ではないでしょう。 「システム利用料は無料」と言っていますが、なんだかんだと理由をつけて別の名目で金を取るタイプでしょうね。最初は絶対に赤字でしょうね。そして、「よく分からないけどおれもやってみようかな」と言う人間を沢山集めれば、その人たちから金を巻き上げることにより儲かると言うことなのでしょう。 ばかばかしい。