- ベストアンサー
振られて復縁が不可能?失った恋を取り戻す方法
- 先週、彼に振られました。彼との関係は、大きなけんかの際に私の拗ねるような行為が原因でイライラしてしまい、それが彼の心を離れさせてしまいました。結婚も考えられず、別れることになりました。私は謝罪し、改めて自分の幼稚な態度を見直し成長することを伝えましたが、彼は復縁の可能性を否定しました。
- しかし、時間が経てば彼の心は戻ってくる可能性はあるのでしょうか。3ヶ月から半年後など、お互い成長した姿で再会すれば復縁するチャンスはあるのか疑問に思います。ただ、彼は返事を控えたいと言っており、今はまだ感謝の気持ちを伝えるだけです。失った恋への喪失感が大きくて食欲もない日々を過ごしています。
- 失った恋を取り戻す方法はありますか?復縁の可能性はあるのか、それとも心はもう戻ってこないのでしょうか。どうすれば彼の心を取り戻すことができるのでしょうか。悩んでいる私にアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 振られてしまったことは仕方ないです。結果は結果です! 質問者様も別れに了解したんでしょ?別れたくないと粘ったんでしょ?別れるとき、お互い笑顔で別れることが出来て悔いはないんじゃないですか??? もう別れたんだから振った元彼には用事はないはずです。元彼の連絡先はブロック→削除して下さい。 これから質問者様がすべきことは自分磨きです。振られたことが悔しかったら髪型、ファッションを変え悔しさをバネにして飛躍しましょう。人は悔しさがないと飛躍出来ません! イメチェンしたら新しい出会いを探しましょう。私は質問者様ならやれば出来ると思ってます。 キレイになった質問者様を見せてやって振った元彼を後悔させてやりましょう!負けん気です!!! 頑張って下さい。
その他の回答 (8)
- chinmako2438
- ベストアンサー率0% (0/1)
もしもあなたが本気で復縁したいのなら「プロ」の力を借りるという方法があります。 こちらを参考にしてみてください。 http://yuekijouhou.seesaa.net/article/428018387.html?1445096561 あなたがそこまで本気では無いのなら聞き逃してください。 他にも良い意見があるでしょうし。 ですが、本気で復縁したいのでしたら一度目を通してみることをおススメします。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
可能性はあると思いますが、かなり低いと思います。復縁の希望も持っていていいとは思いますが、それに固執するのはよくないですね。別れは出会いの始まりでもあるので、新しい出会いに目を向けてもいいと思います。
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
「1~2ヶ月考えた上で」というのが本当であれば、戻ってくる可能性は低いと思います。 ですけど、わかれるときに「今でも好き」ということを伝えてあるので、彼がよっぽどピンチになることがあればもしかしたら、ということはあるかもしれません。 非常に低い可能性なので、質問者さまはこの別れを一度受け入れて、ほかのことをしていた方がかえって気が楽なんじゃないかと思いました。
- satouenn
- ベストアンサー率13% (286/2072)
そこまできっぱり言い切られてしまったら、無いと思っていたほうがいいと思いますよ。
- ih6444
- ベストアンサー率17% (151/852)
貴女が復縁を求められるようにする事は出来るでしょうね。 貴女から復縁を求めてはいけませんよ。 一度距離を開けるふりをして、嘘でも良いから、貴女が他の男性から 告白されたと別れた彼氏に言いましょう。そうして彼氏がどのような態度を 取るのかを見るのです。男って案外未練がましいのですよ。 ただ、私が感じる事ですが、セックスをしても気持ち良くなくなったというのは 嘘です。ですが、貴女も彼氏に身体を許すのであれば最低でも婚約してからに したほうが良いですよ。 男性の性欲を如何にかわしながら付き合って行けるのが賢い女性のすることです。 セックスありきのお付き合いなんて何の価値も無いのですよ
- kichikuma
- ベストアンサー率18% (202/1080)
ないですね。 あなた以外に相手が見つかったのかもしれないですし。 それくらいで別れようと思うなら、結婚相手には向かないです。 結婚しても離婚すれば良いと言う考え方ならそうなるでしょうし、離婚を選択肢から外せば浮気でストレス解消してくると思います。 付き合いが長くなって一緒にいれば、嫌なことなんていくらでもありますよ。 そこでその彼は嫌なことを言わずに1ヵ月も2ヵ月もただただイライラしていると。 あなたはエスパーではないでしょうから、言われないからわかりません。 わからないから改善も遅れて彼のストレスはうなぎ登りの繰り返しです。 今回の件で、今までもそうかもしれませんが、あなたが謝ったことで彼の認識は次のようになりました。 『(また)俺が正しくて彼女が間違っている』 過ぎた話と言われるとそれまでですが、将来を考えていたなら、彼のあなたに対する不満をすぐに言うようにさせるべきでした。 この面で彼に成長がないなら、遅かれ早かれ今と同じ結果です。
初めまして、アラサー既婚男です。 貴方にとって、お相手の方は、とても大切な存在だと言うことが伝わってきます。 しかし、結論から言うと、復縁はありません。 もっと詳しく言うと、復縁しても上手くいくとは思えません。 例え、復縁しても辛い思いをすることになると思います。 けんかの詳細はわかりませんが、けんかで「別れる」と言う言葉が出てしまうと、復縁しても、また簡単に、「別れる」となってしまいます。 二人の関係を本当の意味で修復するのは、容易ではありません。 次の恋に進むまでは、とても辛い時間を過ごす覚悟が必要です。 しかし、復縁を望み過ごす時間、更に復縁してから二人の関係を考えると、その時間は無駄ではないと思います。 大変辛い決断となると思いますが、お相手の方のことは諦めることを強くお勧めします。
- sasakuke35
- ベストアンサー率9% (13/131)
離れる理由が、何であれ”0.000001mm以下で、復縁なんて限りなく0に近い。男は振られたって、笑い話・・・女が、振られた何て最低最悪でしょう。愚鈍・無恥さ極めるか。
補足
的確なアドバイスありがとうございます。 私も、お互いイヤなことがあったりしたら 話し合いをして解決して、いい距離感といいますか、お互いの理解を深めていきたいと思っていました。 ですが、彼がいうには 前の彼女とは6年付き合ったみたいで そのときは不快感などがなかったと (結局、彼女が好きな人をつくって、振られてしまったのですが) 彼のタイプ的に、イヤな所があった場合それをお互いに改善していくのではなく そのイヤな所がない人にチェンジするタイプの人なのかと漠然と思いました。 イヤな所がない人なんて、この世にいるんでしょうか。 それが結婚したいと思う、運命の人なんでしょうか。 彼に別れを告げられた悲しさで客観的に見れてなかったですが 確かに、彼もイライラを伝えてくれてなかったという点は改善点だと気づきました。