- 締切済み
体ばかり求めてくる彼氏とのつき合い方について
彼氏のことで、今後のつき合い方について相談です。 現在21才で2つ下の彼氏と付き合って3週間経ちます。 私は今までほとんど恋愛経験がなく、彼氏ができたのは初めてです。相手は女子とほぼ話しませんが、今まで告白され中高で2人と短期間付き合ったこと があり、キスはしたことがあるそうです。 気になっているのは、彼氏がやたらと体を求めてくることです。 元々と友達だった彼に、ふと自分の性格上人と付き合えないと話していたところ、私のリハビリも兼ね俺と付き合ってみるのはどう?という流れで、付き合いだしました。付き合い初めて私から誘って一緒に帰り公園で話して別れていたのですが、一週間経ち、向こうからキスがしたいと言われ、一度は早すぎると断ったのですが、二回目にキスしました。ディープキスが好きらしく、やり方を教わりそれからは毎日キスしたりボディータッチしてくるようになりました。帰るのが夜だからそういうテンションになるそうなのですが、その後私の胸が大きいのが気になっていたらしく、服の上から胸を触ったりエスカレートして服の中に手を入れて触ってきたりと抵抗しても強引です。また、私が恋愛経験がないのがいいそうで、初めての相手になってほしいと強く言われます。 昼間会えば友達として話していたときのように楽しく話せますし真面目な話もします。 ですが、昼間一緒にいてくれることは少ないですし、私からLINEして会うばかりで相手の連絡も疎く、夜キスをするためだけにいる気がしてきました。今は私も自分も押しすぎず引くように努力しています。 お互い話してると楽しい、と言ってますがまだ相手は私の内面まではわからない、だから内面に惹かれる部分はわからない、と。それは正直で当然だと思います。私のどこが好きか聞いたとき元々私と友達になる前から見た目や雰囲気が好きだったと外見のことだけを言われました。 私は振られたことしかなかったので、自分を受け入れ、欠点と思っていた部分も気にせず付き合ってくれる人に出会っただけで幸せです。話していて楽しいと言われただけでも十分とは思っています。 彼のキスばかりの態度が辛いとと言ったところ、付き合うことに対する考えが大きく違うことがわかりました。私にとっては楽しいことを2倍にし、悲しいことを半分にし、一緒にいたいと求める関係だと思ってましたが、彼はそれを、考え過ぎ、自分の欲がなくて相手の為を思うだけなんてエゴだ、と言います。この短期間も本当に寂しいときは向こうの都合で会えませんでした。相手から会いたいなどと言われたこともありません。ただ夜外にいるときキスされたり胸を触られたりするだけです。キスを条件に会ってあげる、というのはありました。私は彼程キスもスキンシップも好きではありません。いつもそれありきであることへの不安を伝えると、彼は付き合うことはそういうものだと思ってたそうです。これから会える時間がなくなるのでできるうちスキンシップを沢山していたいと。そして彼は寂しい時が無いいつもハッピーな人だということもわかりました。きっと彼女はいてもいなくても心の支え的なものは求める人ではないのでしょう。 彼の気持ちも分かります。100%プラトニックな恋愛があるとは思いません。でもキスする度相手が見た目や体に飽きたら捨てられるかもと考えてしまい不安だと伝えました。 しかし、それを泣いて話した帰り、やはりどうしてもキスしたいと言われショックでした。今日だけはやめてほしい、私が悲しくなる、と言って口を押さえて相当逃げましたが、ディープはしない、と強引にされ、唇を舐めるだけならいい?とそれも強引でした。口と目を強く閉じてて自分でもすごく苦しい顔だったのは分かるので、そんな相手にどうしてキスしたいのか、彼も辛くないのか理解不能でした。 結果、付き合うことに対する考えは人それぞれと割り切って、彼にとって私がその程度なら私も求めすぎない方が良いでしょうか。こちらは楽しくも何ともないですが、服を脱ぐ手前までは許してあげて、相手に必要とされたいなんて幻想は捨てて付き合っていこうと思っています。体を許す気はありません。新しい相手がいるわけではないので別れるのも面倒ですし。元々彼氏がいなかったと思えば寂しい時一緒にいる人はいなかったので、現状維持と思えばいいですし。このようなスタンスはアリでしょうか。長文ですみません。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
彼はセフレとしてしか向き合っていないのに、 これが恋愛のリハビリになっていると貴方は思いますか?
- punnpuku
- ベストアンサー率28% (109/379)
http://okwave.jp/qa/q9051018.html 上記URLの質問に回答した者です。 さっきok waveから「前回質問を締め切らないまま前回質問に関連する内容の投稿をされた為、前回の質問は締め切った」旨、サポートから通知が来た為、前回下さった補足について、こちらで『』内に引用させて頂き、こちらで回答させて頂きます。 『自分の性格の問題というのはここでははっきりとは伏せさせて頂きたいですが、ご参考になれば幸いなので言いますと、自分でもよくわからない説明がしにくいものもあり、それと別に男性不信的なものも少しあります。 彼にとって私のリハビリというのはただ対等でいるための言い訳かもしれません。別れるのはすごく嫌がりますが、その割に私が相手に合わせてばかりだなーと思いました。 相手が変わらないようでしたら、おっしゃる通り力づくで来られる前に別れたいと思います。 』 詳細は分からないながらも、対人や男性に対して苦手だったりトラウマな事があると受け取りました。 であればなおの事、相手の気持ちは関係なく発言、行動するこの彼氏とは早く別れた方が良いです。 他の回答者さんでも言ってた方がいましたが、彼氏はあくまで質問者さんを「心情的に」好きなのではなく「情欲的に」好きなだけだと思います。 ようは「Hな事をしたいだけ」 質問者さんに<対人の不得手さ克服のリハビリをさせてあげてる>という大義名分な対価ありきですから、彼は質問者さんとは対等だとも思ってないかも知れません。 自分と相手は対等だと思ってたら、相手にだけ我慢を強いる事はしないというか、 「相手にだけ我慢を強いている事こそが対等とは思ってない証」だと思います。 彼は質問者さんに我慢を強いてる自覚は全くないでしょうけど。 そして >私が恋愛経験がないのがいいそうで、初めての相手になってほしいと強く言われます。 彼氏は童貞だから、彼女がH経験済みな(Hに慣れてる)人だと自分が恥をかく可能性が高くなるから、H未経験の質問者さんがいいと言ってるだけだろうと感じました。 質問者さんがルックス的に好みな事もあっての>引用発言をした面もあるかも知れませんが、前回頂いた『』に書いた補足と、前回と今回で他回答者さんへの回答に書かれてた彼の言動などを併せて考えると、 彼氏は「人(相手)の気持ちはを考えられない(考える気がない)が、プライドはそこそこ高い」様に見えるので、彼氏の思い通りにならなくなった時を考えると面倒な事になりそうな気がするのです。 自分の欲がなくて相手の為を思うだけなんてエゴという彼の論理からすると、自分の気持ちを押し付けるのが恋愛と思ってる様なので、質問者さんは窮屈になるばかりだと思います。 嫌がってるのにキスをしてくるなど、彼氏は質問者さんの意向は受け入れてくれてませんから。 >元々彼氏がいなかったと思えば寂しい時一緒にいる人はいなかったので、現状維持と思えばいい 質問文に書いてますよね? 本当に寂しかった時には向こうの都合で会えなかったって。 寂しい時に会えない上に、我慢する事ばかりが増えているこの交際、質問者さんにとって何のメリットがあるのでしょうか。 何かメリットありますか? このようなスタンスはアリか?と問われれば無くはないですが、 そこまでする意味も意義も義理もない、と思います。
- lovesion
- ベストアンサー率32% (54/166)
まだ彼はお子ちゃまなんですよ。 お互いの思いやりがなければ恋愛は成り立たない 相手の事などお構いなしにただ欲望を満たしてくれさえすれば良いんです。 欲しい物が手に入らないと駄々をこねてるだけ。 新しい彼がいないので別れるのが面倒? ちょっと理解出来ませんがその程度しか好きじゃないのなら別れた方が良いのでは・・ そんな事続けているとまともな男性と付き合うきっかけもなくなりますよ。 あなたの気持ちを大事にしてくれあなたを尊重してくれる人がきっといますよ。 自分を大事にしてくださいね。
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
この彼は付き合うというのはHをするというのが目的の大半なのでしょう。 それが目的で付き合ってるのですから常にそういうスキンシップを求められるのでは。
- 9143final
- ベストアンサー率11% (18/163)
無理だね。 あなたは男の性欲の強さをわかってない。 直前で止めたりしたら、向こうは理性を失って襲ってくるよ。 付き合ってるんだからいいだろうって。 体を許さないなら、キッパリ別れて一切会わないことです。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
付き合うスタンスが違うのではなく、彼の中であなたは彼女ではありません。 ただの性奴隷。 夜、外でのみということなので、そのまま外でセックスしようとしますよ。 キスですら避けられないあなたが、男に押し倒されて本気で叶うと思っていますか? 相手はあなたを欠片も好きではありません。 先ほども言いましたが、所有物に対する執着程度です。 それは携帯のカバーであっても洗濯かごであっても自分のものなら他人が黙って盗んでもっていけば嫌ですよね。 あなたはその程度の存在です。 「バカな男とはこういう男」と学ぶ以外に、その男に価値はありません。 もう切っていいでしょう。あなたにとって彼は百害です。続けてもマイナスしかありません。
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
現状維持で満足なのは貴方だけですね。 彼は他に気の合う人を探すかもです。 彼の心境は他の誰かではなく、貴方とHしたいから貴方と付き合ったのでしょう。 彼とのHが今後も全くイメージ出来ないのであれば、その事を正直に彼に話さないとお互いに無駄な時間を過ごすことになります。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
なんでそこまでされて付き合い続けるんですか? 嫌なら別れるでしょ普通。ってことはあなたも現状に満足してるってことじゃないですか。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
このようなスタンスはアリでしょうか。 いいえ。自尊心があり、長い実質(肉体以外)の交際を希望する方にはあり得ないです。
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
前に回答したものです、昨日も見ましたが回答はやめました。 このようなスタンスをアリと言ってほしいのでしょうか? 周囲が何とアドバイスしようと、ご本人がいいならそれでいいではないですか。 最終的には自分がどうしたいか、だと思います。 世間にそれは違う、と言われても自分が良ければいいと思います。 自分達カップルのことなのですから。