• 締切済み

体ばかり求めてくる彼氏とのつき合い方について

彼氏のことで、今後のつき合い方について相談です。 現在21才で2つ下の彼氏と付き合って3週間経ちます。 私は今までほとんど恋愛経験がなく、彼氏ができたのは初めてです。相手は女子とほぼ話しませんが、今まで告白され中高で2人と短期間付き合ったこと があり、キスはしたことがあるそうです。 気になっているのは、彼氏がやたらと体を求めてくることです。 元々と友達だった彼に、ふと自分の性格上人と付き合えないと話していたところ、私のリハビリも兼ね俺と付き合ってみるのはどう?という流れで、付き合いだしました。付き合い初めて私から誘って一緒に帰り公園で話して別れていたのですが、一週間経ち、向こうからキスがしたいと言われ、一度は早すぎると断ったのですが、二回目にキスしました。ディープキスが好きらしく、やり方を教わりそれからは毎日キスしたりボディータッチしてくるようになりました。帰るのが夜だからそういうテンションになるそうなのですが、その後私の胸が大きいのが気になっていたらしく、服の上から胸を触ったりエスカレートして服の中に手を入れて触ってきたりと抵抗しても強引です。また、私が恋愛経験がないのがいいそうで、初めての相手になってほしいと強く言われます。 昼間会えば友達として話していたときのように楽しく話せますし真面目な話もします。 ですが、昼間一緒にいてくれることは少ないですし、私からLINEして会うばかりで相手の連絡も疎く、夜キスをするためだけにいる気がしてきました。今は私も自分も押しすぎず引くように努力しています。 お互い話してると楽しい、と言ってますがまだ相手は私の内面まではわからない、だから内面に惹かれる部分はわからない、と。それは正直で当然だと思います。私のどこが好きか聞いたとき元々私と友達になる前から見た目や雰囲気が好きだったと外見のことだけを言われました。 私は振られたことしかなかったので、自分を受け入れ、欠点と思っていた部分も気にせず付き合ってくれる人に出会っただけで幸せです。話していて楽しいと言われただけでも十分とは思っています。 ですが、彼のキスばかりの態度が辛いとと言ったところ、付き合うことに対する考えが大きく違うことがわかりました。私にとっては楽しいことを2倍にし、悲しいことを半分にし、一緒にいたいと求める関係だと思ってましたが、彼はそれを、考え過ぎ、自分の欲がなくて相手の為を思うだけなんてエゴだ、と言います。この短期間も本当に寂しいときは向こうの都合で会えませんでした。相手から会いたいなどと言われたこともありません。ただ夜外にいるときキスされたり胸を触られたりするだけです。キスを条件に会ってあげる、というのはありました。私は彼程キスもスキンシップも好きではありません。いつもそれありきであることへの不安を伝えると、彼は付き合うことはそういうものだと思ってたそうです。これから会える時間がなくなるのでできるうちスキンシップを沢山していたいと。そして彼は寂しい時が無いいつもハッピーな人だということもわかりました。きっと彼女はいてもいなくても心の支え的なものは求める人ではないのでしょう。 彼の気持ちも分かります。100%プラトニックな恋愛があるとは思いません。でもキスする度相手が見た目や体に飽きたら捨てられるかもと考えてしまい不安だと伝えました。 しかし、それを泣いて話した帰り、やはりどうしてもキスしたいと言われショックでした。今日だけはやめてほしい、私が悲しくなる、と言って口を押さえて相当逃げましたが、ディープはしない、と強引にされ、唇を舐めるだけならいい?とそれも強引でした。口と目を強く閉じてて自分でもすごく苦しい顔だったのは分かるので、そんな相手にどうしてキスしたいのか、彼も辛くないのか理解不能でした。 結果、付き合うことに対する考えは人それぞれと割り切って、彼にとって私がその程度なら私も求めすぎない方が良いでしょうか。こちらは楽しくも何ともないですが、服を脱ぐ手前までは許してあげて、相手に必要とされたいなんて幻想は捨てて付き合っていこうと思っています。体を許す気はありません。新しい相手がいるわけではないので別れるのも面倒ですし。元々彼氏がいなかったと思えば寂しい時一緒にいる人はいなかったので、現状維持と思えばいいですし。このようなスタンスはアリでしょうか。長文ですみません。

みんなの回答

• kaitara1
回答No.5

家庭は作らないのですか。

synj0478
質問者

お礼

彼とは少なくとも考えてません。彼もその気はなく、相手に必要とされる交際がしたいと私の恋愛観を伝えると、「結婚を考えてるの?」と言われてしまいました。 将来的にも元々セックスや子育てをするのが不安で、彼でなくても結婚する気は今はありません。

• punnpuku
回答No.4

>自分の欲がなくて相手の為を思うだけなんてエゴだ 彼氏は「相手の希望を丸無視して自分の欲を満たす事だけ大事」な人なんですかね。 冒頭の >自分の性格上人と付き合えない ってどういう事なのかをもう少し詳しく書いて欲しいです。 >本当に寂しいときは向こうの都合で会えませんでした。 >相手から会いたいなどと言われたこともありません。 >ただ夜外にいるときキスされたり胸を触られたりするだけです。 >キスを条件に会ってあげる、というのはありました。 >私は彼程キスもスキンシップも好きではありません。 >いつもそれありきであることへの不安を伝えると、彼は付き合うことはそういうものだと思ってたそうです。 19歳の男性なら性欲旺盛なのが当たり前なんでしょうからそれはいいとしても、彼氏はあまりに質問者さんの意向をないがしろにしすぎな気がしました。 こうして箇条書きっぽく並べて見ると、質問者さんは我慢してるばかりで、合意の上での行為は上の引用部分には入ってないですが「リハビリを兼ねてつき合う」という所だけですよね。 >付き合うことに対する考えは人それぞれと割り切って、彼にとって私がその程度なら私も求めすぎない方が良いでしょうか。 楽しくない交際なら別れて下さい。 この彼との交際が、性格上人とつき合えない事のリハビリになってる様にも全く見えませんから、嫌な気持ちを我慢しながらつき合い続ける意味がないと思いますし、男性へのトラウマになる可能性があるかもしれませんし。 自分の気持ちを相手に押し付けるばかりの彼氏との交際はつまらないし虚しいと思います。 「あなたは自分の気持ちや、あなたが今どうしたいかを私に押し付けて来るばかりで、泣きながら不安な気持ちを話した後にも、キスは今日は嫌だと言った私に強引に唇を舐めて来たりして、この交際はリハビリになってないと思うから」と言って別れましょう。 >服を脱ぐ手前までは許してあげて、相手に必要とされたいなんて幻想は捨てて付き合っていこうと思っています。体を許す気はありません。 男性に力づくで来られたら、女性側に身体を許す気があるかないかは関係ない事態にもなりかねませんから、今よりもっと悲しい状態になってしまう前に、別れた方が良いです。

synj0478
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 自分の性格の問題というのはここでははっきりとは伏せさせて頂きたいですが、ご参考になれば幸いなので言いますと、自分でもよくわからない説明がしにくいものもあり、それと別に男性不信的なものも少しあります。 彼にとって私のリハビリというのはただ対等でいるための言い訳かもしれません。別れるのはすごく嫌がりますが、その割に私が相手に合わせてばかりだなーと思いました。 相手が変わらないようでしたら、おっしゃる通り力づくで来られる前に別れたいと思います。

• yonene-ko
回答No.3

彼は恋愛イコール肉体関係と短絡的に思っているように見えました。そしてまだ本当に人を好きになるということも知らないようです。 意識の差が大きすぎると思いました。自分を受け入れてくれたと思っているようですけれど そこの意識も違うのではないかなと思いました。受け入れてくれたというのは勘違いだと思います。彼は別に付き合えればそれほどにきならないだけなのではないかと思います。 もし本当に精神面で受け入れているのなら 外で強引に迫ったり 真剣な気持ちの話を聞いた後にすぐ キスさせてディープじゃなきゃいいんだろうというような思考はしないと思います。舐めるだけならいい?なんて普通の神経では言えないのではないかと思います。大抵の男性は相手の女性のことが好きであるななら 女性の決心がついて ゆるすまで待ってくれます。 彼に服を脱ぐ手前までゆるしてさせないといいますが、男性は待つことはできても途中でやめることは難しいです。 最後まで進むのは目に見えているように 思います。 そこまで精神性が合わないのにもかかわらず 最初に受け入れてくれたと思ってしまった為か 彼を美化して彼しかいないと すがっているように見えて心配です。そこまでして 付き合う意味があるのでしょうか?勘違いしていますよ、あなたを大切にしてくれる人は他に絶対にいると思います。そこまですがるのは自分は人に受け入れられない存在だという評価を自分自身でしてしまっていると 思います。 そんなこと ないのだと思いますよ。 そして 最初から 彼はあなたを受け入れてないです、受け入れていたら もっと気持ちを尊重するはずなんです。 もっと自分自身を 信じてまず自分で自分を愛したほうがいいと 思います。

synj0478
質問者

お礼

自分の気持ちと関係なくキス以上になる危険は考えませんでした。 >舐めるだけならいい?なんて普通の神経では言えないのではないかと思います。大抵の男性は相手の女性のことが好きであるななら 女性の決心がついて ゆるすまで待ってくれます。 男女で性欲が違うとはいえ彼みたいな人ばかりではないのですね。安心しました。考えると彼が私の気持ち無視だったことがわかります。 ご意見参考にさせて頂きます。

• 850058
回答No.2

きっとあなたは、彼がそんなに好きではないんです 別れなさい その年齢の男で、体を求めてこないのは、逆に異常です あなたの歳で、それを異常と思うのも、今の若い女性では 普通なのかも

synj0478
質問者

お礼

友達の延長という感覚が強く、彼に付き合う前に、付き合いだしても友達のときとあまり変わらないよ、と伝えていたのですが展開が早すぎて向こう本位な感じです。 体だけを求めてくるのが嫌だっただけですが、お互い所詮その程度だったと思うことにします。 ご意見ありがとうございます。

• ginga3104
回答No.1

あなたがもう楽しく無いのなら、会わない方が良いのでは? なんか質問文を読んで悲しくなっちゃったよ。 まずは、君が楽しいと思える場所に行こうよ。君からキスしたい相手が見つかるかもしれないじゃ無い? さみしいからと言って、今の彼との関係を続けても、お互い嫌な思いしか無いんじゃないかな?

synj0478
質問者

お礼

自分の中身に自信が持てず、選り好みしていたら誰とも付き合えないのではという気持ちはありました。すぐには多分別れませんが、でも新しい出会いに期待してみます。 彼は私の外見のことばかり気になるようで、太ったとか髪が荒れてててぐしができないとかそんなことばかり気づきます。私の気持ちには疎い人で、外見しか求めるものがないのかと余計自信を無くしています。 私が彼以外の軸を持って、彼がいても居なくてもいいような、そんな大人な人になりたいです。