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パウンドケーキの型は牛乳パックで代用できる?
nolly_nyの回答
- nolly_ny
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No.3です。ふたたびこんにちは。お礼の記載ありがとうございました。 コンベクションオーブン、安いと書かれていたので、安いならオーブンがない実家にひとつ買ってあげてもいいかなーと思いつつ見たら、ほしくなっちゃいますね、これは。 一時期流行った(今も流行ってる?)スチームオーブンは、説明を読んでも必要性を感じませんでしたが、コンベクションオーブンは試してみたい気がします。 ただ、ファンが回るということは、焼いている間中ずっとうるさいのかも。 外国のキッチンのオーブンを使った時、とてもうるさかったことを思い出しました。あれもきっとコンベクションオーブンだったんですね。 上火だけONにできるものだと、クレームブリュレとかグラタン作るときなどにも活躍しそうです。 あと、設定温度は最低250度はあったほうがよいと思います。300度もほしいところですが。最高230度でピザ焼いてもねぇ・・・と思った製品もありました。 などなど。私が選ぶなら、の視点で書きましたが、参考になれば幸いです。 ピザをほとんど焼かない方なら、230度あればたいていの料理とお菓子はできると思います。
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お礼
また、ご回答、(^人^)ございます、m(__)m 実は先日、言ってた、\(^o^)/A社の、コンベクションオーブンを、買いました。 実物を、見て買えなかった分、安くしてもらいましたが、 ネット参考にして、買いましたが、 天板が、薄くて、私のよく作る🍎ケーキ🍰には、容量小さすぎるので、前のオーブンの天板が、必要なのと、 温度調節が、10度刻みではないのが、難点でしょうか、(ToT) まだ、使ってないですが、近日中に🍎ケーキ🍰焼いてみて、 感想また、投稿します。 やや、中が、狭いので、シフォンケーキの型は、20センチだと、狭いでしょうか、 でも、御値段の割にはお得な、買い物だと思います。 ただ、2014年製でした、😥
補足
nolly_ny様、 コンベクションオーブン、A社ので、🍎ケーキ🍰焼いてみての、感想です。 ファンの音は、うるさくない、むしろ静かですが、このオーブンも、やはり、前のオーブンの天板と、重ねて使ったのも、理由でしょうが、火が通るのに時間かかりました。二時間近くかかったかなあ、 初めて使ったから、要領つかめなかったのも、ありましょう、 でも、熱源あまり、赤くならなかったけど、焦げ目は、バッチリでした、 熱源が、付いたり消えたりします、過熱防止に、とありましたし、 180度だし、低めなのもあり?でしょうか、 生地も、🍎ゴロゴロ入ってるし、火が通るのに、電気オーブンだから、時間かかるようですね、 クッキーや、シフォンケーキ、バウンドケーキ、クルミケーキなんかは、大丈夫かな。シフォンケーキや、スポンジケーキ、ロールパンのレシピが、トリセツに、付いてるし。 生地の重いケーキ🍰には、火力弱いかな、ってとこです。 ケーキ🍰、パンを、よく、作る方には、三万円かかっても、スチームオーブンを、お勧めします、 あとは、面倒でも、アフターサービスきちんとした、家電店で買うのが、賢明ですね、 nolly_nyさま、オーブン使用の感想遅くなって、すみませんでした、m(__)m