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パウンドケーキの型

パウンドケーキをよく作るようになり、型を購入しようと思ってます。今までは紙の型や牛乳パックで作っていました。見に行ったら、テフロンのようなものと耐熱ガラスのようなものとあってどっちがいいのか迷って帰ってきました。どちらのほうが使い勝手がいいですか?また他にいいものがあれば教えてください。

みんなの回答

  • yubuccho
  • ベストアンサー率8% (126/1550)
回答No.3

耐熱ものは使ったことがないのですが・・・ テフロンのもの、もうこれは長~く使っています。

cya-chan
質問者

お礼

ありがとうございます。テフロンにしようかな?と思います(^^)

回答No.2

こんにちは。 私は以前お菓子作りが好きでいろんな道具をそろえました。パウンド型もステンレス、テフロン(?)、耐熱ガラスとそろえましたが、実際にパウンドケーキを作るときに使ったのはほとんどステンレスとテフロンだけでした。 耐熱ガラスの容器はゼリーや寄せ、レアチーズケーキやババロアを四角く作りたいときにつかっていましたね。 テフロンの方が軽いし、洗うのも楽でしたよ。使う人の好みもあるとは思いますが、パウンドケーキが主に作るのでしたらテフロンをおすすめします。 (それ以外にも同じ容器でいろんなお菓子を。というのなら耐熱ガラスの方がいいかもしれません)

cya-chan
質問者

お礼

ありがとうございます。耐熱容器はしっかりばたーとかぬらないとひっついてしまうかな?とは思っていましたが、ババロアなどにはいいかもしれませんね。さんこうになりました。

noname#224892
noname#224892
回答No.1

パウンドケーキ昔はよく作っていました! テフロンがよくわからないのですが、シルバーの型がよくありますよね。我が家にはそれがあったのでそれを使用していましたよ。耐熱ガラスもあるんですけど、重いからなんとなく軽いほうに手が伸びてしまいます(笑) 参考にして頂ければ嬉しいです♪

cya-chan
質問者

お礼

ありがとうございます。軽いほうが使い勝手もよさげですね。テフロンにしようかとおもいます。

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