- ベストアンサー
転職が多いので
次で6回目の入社になります。 途中、主婦時代のアルバイトは抜いていいですか? また、入退社を全て書いたら枠が足りないので、入社だけじゃ駄目でしょうか? 退職も書かないと、プー太郎したかどうか分からないから書かないと駄目ですよね。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
職歴は入社日と会社名だけでも良いでしょう。 退職日とセットで書くこともないと思います。 アルバイトは超短期であれば省略してもかまいませんが、○○等でアルバイトに従事とまとめて書くこともできます。 退職については面接でいえばよいと思いますよ。
その他の回答 (1)
- catpow
- ベストアンサー率24% (620/2527)
回答No.1
別にアルバイトとか、短期のものなど抜いてもいいと思います。 直近2,3個の職歴がまともならいいと思います。 6社目くらいなら、「転職が多い」ってほどではないと思います。 少なくとも2桁にならなければ、「転職が多い」という自慢にはならないでしょう。
質問者
お礼
ウソ~!本当ですか? 転職多いと思っていました。 アルバイトは抜かします。 ありがとうございます。
お礼
ありがとうございました。 必ずしもセットで書かないといけないわけではなさそうですね。