• ベストアンサー

変な奴が黒いクルマに乗る理由は何ですか

自分が軽自動車に乗って制限速度で走っていると 後ろにピッタリ付いたり煽ったりして挑発行為をしてくるクルマがいるのですが そういうクルマは車種に関係無くなぜか黒系でハンドルは白くしているクルマが多いです。 なぜなのでしょうか。 変な奴は黒いクルマに乗りたがるのですか。 ちなみに自分が乗ってる軽自動車は黒でハンドルには白いカバーをつけています。

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#210428
noname#210428
回答No.1

>変な奴は黒いクルマに乗りたがるのですか。 >自分が乗ってる車は黒でハンドルには白いカバーをつけています。 要するに自分も変な奴だと言いたいのか。

その他の回答 (4)

noname#210180
noname#210180
回答No.5

黒いボディー 高級車のイメージなのでしょうか? 軽でも黒は、ヤンキーみたいなのが 多いと思いますよ。 軽の黒乗ってるねーちゃんも ちょっと変ですねー ハンドルカバーの白は、自動車トウシロウーマークと呼んでます。  車を知ってる人は、あんな握り難く 滑るカバーを付けることはしません。恥ずかしいものです。 黒 ハンドル白カバーなどに後ろピタ付けされたら 飛ばさず速度落とさず 路肩見つけて 左により 先に道を譲り かかわらない様に しましょう そういう車は、大半、任意保険に未加入とかですからね 煽られても 相手にしない事です。 参考質問です。是非ご覧下さい。 とても参考になりますよ。 http://okwave.jp/qa/q8827260.html

• yoruaru-q
回答No.4

>か黒系でハンドルは白く  なぜ黒い車の方が煽るのかはわかりませんが、「黒にあうハンドルは白」ということで選ばれているのではないかと思いました。  自分と一緒だと気になってしまいますよね。

• kaitara1
回答No.3

類は友を呼ぶという一例なのでは。同じ趣味の持ち主と思われている可能性もあると思います。一概に変ともいえないのでは。

• 150715
回答No.2

>そういうクルマは車種に関係無くなぜか黒系でハンドルは白くしているクルマ ↓↓↓ >変な奴は黒いクルマに乗りたがるのですか。 ↓↓↓ 自分が乗ってる軽自動車は黒でハンドルには白いカバー よくわかりました。 長い時間がかかりましたが、御自分の存在が世間的に見てどのような存在なのか、ようやく理解されたんですね!!良かった良かった。。。