• ベストアンサー

戦争で怯えた国民から権利を奪う

ことが目的で、あとはひたすら、貧困を耐えて、消えていくような感じになるのでしょうか? どう考えても、権力者の餌となるために、生きている国民という図しか思い浮かびません。 なんで、今なんでしょうね?まー、経済を考えれば今ですか。どうすりゃ、いいのか?ってかんじですね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

今回の安倍の戦争法案は、アメリカの国債政策研究所からの要請そのものを具体化したものです。 それが改憲したがってる安倍と同調し、行われています。 これは裏アメリカ。 表ではそんなことまで要望していないし、覇権国家を辞めようとしてるオバマ政権の意にはそいません。 また、経済格差を国民に課せ、おそらくそういう貧困層に甘いエサをぶら下げ、アメリカの海兵隊への入隊のように見えない徴兵制を敷くでしょう。 また、安倍の悲願でもある改憲は、国民から権利も奪い、本来権力者を縛るべき憲法を、国民に足かせにしようとしてるのは自民草案を見ればあきらか! 今回の法案は、戦争したがってる、外務省、そして改憲して国民を縛ろうとしてる安倍の思惑の合致した賜物です。 法案が通り、改憲されれば、国民は声を上げれません。 そういう、見た目が美しい日本にしたいのが安倍です。 関東のマスコミは何もしゃべりませんが、地方ではドンドン安倍批判はおきてます。 テレビでも流れています。 安倍だけは失脚させないといけません。 総裁選で再選したら、また多くの年月があのバカの思惑で動くのです。 安倍、そしてこの国をボロボロにした自民党、財務.外務,などの高級官僚はクビにしなければ!

yuogt22
質問者

お礼

ありがとうございます。 そう、なんとなくそうは思っていたのですが、今他の政党へっていっても、まともなとこがないから、自民がやっているという感じで、ほんとジレンマです。 たしかに、民主党の時は違った恐怖感がありましたよね。

その他の回答 (2)

• dragon-man
回答No.3

あなたそんな呑気なこと言って。他国から攻められたらどうするのですか。その可能性は大いにあります。そうなったら権力者の餌食とか、つべこべ言ってる暇はなくなりますよ。こういうのをお花畑と言います。

• kia1and2
回答No.1

日本も本当によい時代になりました。不満を持つ人は不幸です。世論調査で生活が苦しくなった考える人は、どんなに良くなってもそれを言い続けます。気持の持ち方でストレスのない希望を持った生活ができます。 左派のいうように悪いと言ってる人たち言うことが当たっていれば、今頃は日本も相当惨めになっていたでしょう。 わたしは、戦争に懲りた日本は、2度と戦争をしない、と思っています。 このように、考える高齢者が日本では、85%以上です。こんな高率で高齢者が人生が幸せだったと実懐している国は、世界でも稀なことです。日本に住むに当たって高齢者に厳しいのは気候だけです。日本は、いい国になりました。70年も戦のない平和な国。これをさらに千年どころか八千年も続けていけるように、日本に住む日本人の生命と財産を守ることを優先させて行政をする、外国様々の70年の戦後、これで、やっと戦後という言葉は終結です。

yuogt22
質問者

お礼

戦うのと、政策を決めるのは別の人たちですからね。痛い目見た人と今の権力者が同じじゃないわけですし、世界はつながっていますから、外国と日本で違うと考えるのももう、古いということでしょう。 千代に八千代に、、、、、ですか。。 嫌なかんじしかしませんが。。