• 締切済み

片思い中

中一です。今好きな人がいて告白しようか迷っています。 小6の時は結構仲良かったんですけど、中学入りクラスが別になりました。そして友達に好きな人をばらされその人と出会っても無視されるようになりました。 そこで教えてほしいのがその最近あまりしゃべっていない好きな人を呼び出す方法です。 長文になってすいません。よろしくお願いします。

みんなの回答

• blazin
回答No.3

一対一ではおそらく来てくれない。 それこそ、 貴方からいきなり呼び出されても・・・ 彼には「良い予感」が一つも無いから。 友達にバラされた過去がある。 バラされる前は、 そこそこ仲良く絡めていた。 でも、 特に貴方と何とかなりたいとも思っていなかった。 仲が良い関係。 シンプルな関係性で彼は十分だった。 そこに、 周りから煽られるように「好き」情報を挟まれた。 貴方の好きな人がバレる=貴方と彼がセット扱いされる。 彼は、 貴方とのセット扱いを凄く嫌っている。 今もそれは同じ。 貴方が彼を好きであるかどうか? それは別に貴方の問題だから構わないんだよ。 彼もそう思っている。 でも、 貴方「が」彼を好きだという情報がある(バレた)事で、 それを自分(彼)と絡めていじられたり。 ネタのように扱われたり、いちいち聞かれたり。 そんなセット扱いが彼は嫌なんだよ。 そういう経験を彼は既にしている。 嫌だから無視をしている。 無視=貴方との過去の親しさ否定じゃない。 無視=貴方とのセット扱いを嫌っている。 そう考えたら分かる筈だよ。 貴方が好きな人を呼び出したら・・・ そこに貴方と彼の「セット」の状況が生まれる。 他の誰かに見られるかもしれない。 セットが嫌なのに、 告白してセットにしてください(お付き合いを)、 そんな事言われても困る。 貴方以外の誰かが、 興味本位に貴方をそそのかして、 彼を誘い出す(呼び出す)ようにけしかけて。 いざ彼が登場したら、 そこに貴方と彼のセットの姿を見つけて、 それを学校に帰った後、 ああだこうだと言い触らしたりする。 彼にはそんな「罠」のような不安さえあるんだよ? そう考えたら、 今彼を呼び出す意味ってどこにあるのか? それが分かるんじゃない? 彼が貴方と一対一を望んでいない。 仮に呼び出すとしても、 ランドセル時代の仲が良かった、 他の友達も一緒に誘って「みんな」で遊ぶ。 そのみんなの中に彼も呼んでみよう、と。 それなら彼も、 貴方と「だけ」会わなくて済むじゃない? そんな風に思われるのは嫌かもしれないけれど、 現実の「無視」状態を無視は出来ないよ? 貴方の心はまだ小学校にある。 心はランドセルを背負っている、 だからこそ、 小学校の時は結構仲が良かったとか、 昔のエピソードを必死に語るんだよ。 でもね、 彼はもう中学生。 中学生として「今」に向き合っている。 彼の無視は、小学校自体のエピソード無視でもある。 ⇒もう俺はあの時の俺じゃない、中学生なんだ!と。 そう考える彼に、 貴方から届く小学校時代の、 ランドセルの匂いがする個人的誘いって嬉しくない。 動くなら、 彼「が」しんどくならないようにする。 しんどくならない=貴方と一対一にならずに済む。 他のクラスメイトも交えて遊ぶ。 そんな遊ぶ時間の「中」には、 彼と一対一になる機会も少しはある。 それでも十分な訳でしょ? 中学生としてはあまり喋っていない訳だから。 彼だって、 周りにクラスメイトがいた方が、 逃げ道があって楽なんだよ。 貴方と「だけ」向き合わなくて済む分楽なんだよ。 中学ではクラスが別。 という事は、 お互いに共通の話題も少ない、という事。 そんな二人が急に呼び出して面と向かっても・・・ 彼「が」貴方に話したい事が無いよ。 それは貴方も考えてみないと。 今の貴方の片思い(告白しようかな?)は。 彼から見たら、 中学の制服の上に強引にランドセルを背負っている。 そんな不自然な貴方として映っている、という事。 貴方はまだ小学7年生なの? それとも、 貴方は中学生としての自分を大事にしたいの? それは貴方次第。 遊ぶ(呼び出す)としても、 一対一は彼にはキツい(要らない) バラされた後のバタバタを打ち消したいなら。 中学1年の今は何もしない。 何もしないまま中2になれば、 クラスも変わり、流れも変わり、噂も消える。 そうすれば、 彼も貴方との関わりに苦労しなくなる。 それは貴方も落ち着いて考えてみたら? 貴方はもう小学生じゃないんだからね☆

• sparkle719
回答No.2

あとで話があるといって呼び出したらいいのでは。

• hoge1229
回答No.1

質問者さんは男の子でしょうか、女の子でしょうか。 普通に呼び出せばいいと思いますよ。