• 締切済み

支払い立て替えのため朝から駐車場で待機

よろしくお願いいたします。 前回、加害者様と連絡がとれなくなり、どうしたらよいか、と質問させていただきました。 その後連絡がとれました。 昨日夜9時半ごろ電話があり「明日明後日に退院かもしれないから、朝一から駐車場でずっと待機していて」と言われ、主人はわかりました、と返事をし、今まさに待機中です。 うちからは一時間半かかるので6:30に家をでて、8時にはついていました。いつ連絡がくるかわからないのでひたすらに待機、何時まで待機なのかもわかりません。今日は猛暑の予報で、子供たちは外に出れず、駐車場では遊べないため、ひたすら車の中で待たなければなりません。 入院費立て替えは、こうやって退院まで待機させ、1日を拘束するためだったようです。私たちは退院の連絡がいつきてもいいように、家で待機し、連絡がきたらすぐ行く、んだとばかり思っていましたがら違いました。 お盆中に遊びに行かれたくないんだと思いますが、だからといって駐車場で待機を命じるのはおかしくはありませんか?主人は自分たちが加害者だからと相手のいいなりです。院内はだめと被害者様から言われたので、駐車場にいないと、何を言われるかわかりません。 お昼ご飯、トイレはコンビニまで行くつもりですが、そんなときに連絡がきたらと思うと駐車場から動きたくありません。 保険屋さんに相談したくても、今日明日はやっておりません。 月曜からは主人は仕事ですが、また待機と言われたら断れないものなのでしょうか。 せめて近くのどこかで待っていて、とかなら、よかったのですが、加害者様は私たちを少しでも辛い目に合わせたいので(わからせてやりたい、と保険屋さんに言われたそうです)こうやって拘束することで、少しでもわからせられるとお思いなんだと思います。 黒髪とスーツじゃないと謝罪ではない、という認識の方なので今日もスーツを着てきました。 これから夕方?夜?わかりませんが1日この駐車場にいます。エンジンかけっぱなしです。子供たちは大丈夫か。とにかく不安です。今日退院になればいいですが、そもそもそれ自体本当なのかわかりません。 これからも無理難題を言われても断れないのでしょうか。 私たちが加害者なのでできるだけのことはしたいのですが、辛いです。 なにかアドバイスいただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• AD-ASTLA
回答No.3

保険屋さん とは代理店のことですか? (休みと言うことは代理店としか思えませんが) 代理店と話をしていると言うことは、保険事故なんですよね?  保険会社はどんな指示を出しているのですか?  保険会社もそんなところで待てと言うことに何も言わなかったのですか? 交渉は保険会社に任せるべきで、その指示に従って動かないと無駄な動きばかりになりかねないように思いますが。 速やかに「保険会社」に相談されて指示を仰ぐことをお勧めします。

回答No.2

> 保険屋さんに相談したくても、今日明日はやっておりません。 お盆で交通量多い時期に休みって、その保険屋さん大丈夫? 本社なんかのコールセンターも休みなんでしょうか? そういう状況になってるって状況からしても、保険屋さんの変更も検討した方が良いように思いますが。 弁護士/弁護士会もやってるかどうかは分かりませんが、既に弁護士なんかに相談、交渉を依頼すべき案件では? > これからも無理難題を言われても断れないのでしょうか。 断れます。 が、旦那が断らないのが問題なのでは? 少なくとも、退院の予定なのに連絡ないのは不合理ですから、相手なり病院なりに連絡入れるべきでしょうし。 それも「相手の気持ちを逆なでするから」って事になるなら、 > なにかアドバイスいただけると幸いです。 誰が何を言っても、役に立たないのでは。 質問者さんと旦那の意見だけで何かを決めずに、弁護士がベストですが、細かい事情なんかに立ち入れて、こういうサイトと違って責任持って発言のできる第三者に間に入ってもらって、話し合いするのが良いと思います。

noname#210555
noname#210555
回答No.1

冒頭は被害者と加害者の書き間違い、ですね。 過去質と繋がりのある話なら、URLを貼るか、 過去質を公開にするとよいと思います。 待機と言われて断りたいなら、断れば良いでしょう。 それによって相手がどう思うか、どんな対応に出るかは知ったこっちゃないですが。 できるだけのことはしたいというのが本気なら、こんな愚痴は出てこないてしょうけど…。 子供たちくらいは(何歳かわかりませんが) 誰かに預けるなりして良かったのでは? 同行させる意味って何ですか。 ただ、被害者だからって加害者に向かって横暴に振る舞ってもよいと言う訳じゃありません。 でも、あなたの旦那が従う気ならしょうがないでしょ。 もしそれが違法だったら訴えるの? そんな不安は旦那さんと話さないと。 こっちでどんな答えが出ようと、旦那さんが決めたならどうしょうもない。

izou2001
質問者

補足

質問公開、URLを貼る、すみませんわからなくてそういったことができませんでした。 預けられなかったので連れてくるしかありませんでした。 私の質問で嫌な気持ちになられたならすみませんでした。