• ベストアンサー

名前漢字画数鑑定士の言う事は必ず当たる?

赤ちゃんが生まれた時どんな名前や漢字の画数にするかを決めてもらうために名前の漢字の鑑定士にお世話になる事があると思うんですが、この時例えば名前漢字画数鑑定士が「この漢字の画数にすると将来この子は財産をたくさんもらい、さらに良い意味ででかい事(大きな事)をする子になる」っていったらその画数の漢字の名前にすればその子は必ず将来名前漢字画数鑑定士が言った通りになるんですか? それか外れてしまう事もありえるんですか? 非常に疑問なんで教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • trytobe
回答No.1

そもそも、流派によって、旧字体での画数を用いるか、現行の字体での画数を用いるか、などの違いもありますし、 結婚によって名字が変わる人がいる上に、名字が生まれつきの運命=幼少期の人生は家庭によって決まる、というものが含まれた上で、名字と名前の間の画数の関係を求めるので、 「いい名字の家に生まれるといい」「名字にあった画数の名前じゃないとボロボロ」「結婚で名字がかわってボロボロ」という悲しい現実が待っているだけです。 画数合わせで漢字を選ぶよりは、無難な名前で対応しやすくしておいて、「どうしても縁起を良くしたければ芸名を付けろ!」と指導するのが一番です。

TwaaSki
質問者

お礼

やはり言われた通りにはならない事もあるんですね。

その他の回答 (2)

noname#211632
noname#211632
回答No.3

なるわけないだろ。 考えれば分かること。 結婚などにより苗字が変わることもあるよね。 どこに疑問があるのですか? 将来のことを見通す能力があれば、それだけで莫大な収入が得られるよね?

TwaaSki
質問者

お礼

やはり期待してはダメなんですね。

• f272
回答No.2

そうなるときもあれば,ならないときもある。統計的に有意ではありません。

TwaaSki
質問者

お礼

なるほどなるほど。当たる事もあれば外れる事もあるんですね。