- ベストアンサー
高卒で転職成功された方アドバイス頂けたら幸いです。
24歳高卒です。 先日、会社での出来事で体調を崩し退社して3ヶ月経ちました。 8月は求人が少なく、一人暮らしなので毎日不安です。 面接行きましたが、落ちたり辞退で次に面接予定はありません。 秘書総務人事、営業事務職を経験済みで現在は秘書もしくは人事総務の職種を希望しています。 派遣会社に何ヵ所か登録していますが、職歴をバカ正直に書いて転職歴が多くなってるし、高卒で中々仕事を紹介されません。 正社員に戻ることが目標なのでハローワークの求人も探していますが、中々応募できる企業、レベルがなく困っています。 なにか、アドバイスがあればぜひ、教えて頂ければ嬉しいです!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なかなか再就職が決まらない、応募できる求人がない、そんなときは職業訓練を受けましょう。 まだ若いので都道府県が運営している2年制の職業訓練校をおすすめします。 卒業すれば専門卒と同等に扱われます。
その他の回答 (1)
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
回答No.1
両立は大変かもしれませんけど、通信で短大か大学を卒業してしまう方法はいかがでしょうか。
質問者
お礼
ありがとうございます。次の仕事を早く決めて、生活の目処がついたら視野に入れて考えたいと思いました。
お礼
ありがとうございます。早速、調べました。現在は募集してないようでしたが、貴重な情報ありがとうございました!