• ベストアンサー

ハロワ求人応募、登録の職歴と履歴書異なるとばれる?

ハローワークの求人に応募する際の履歴書は、 ハローワークに登録してある職歴と異なるとばれるのでしょうか? 応募先の会社は、ハローワークに登録してある応募者の職歴が分ったりするのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coco1701
回答No.2

>ハローワークの求人に応募する際の履歴書は、  ハローワークに登録してある職歴と異なるとばれるのでしょうか?  ・会社には、ハローワークに登録してある職歴等は伝わりませんから問題はありません >応募先の会社は、ハローワークに登録してある応募者の職歴が分ったりするのでしょうか?  ・わかりません  ・応募者が提出した履歴書の内容が全てです  ・ハローワークから応募先に紹介状が発行されますが   応募者の履歴等の記載はありません・・往復はがき形態で、採用の可否をハローワークに連絡する為の物ですから

J-009
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。

その他の回答 (1)

noname#202141
noname#202141
回答No.1

応募先の企業に出す履歴書からは判明しないとは思いますが、最終的にハローワークが応募される企業に対して推薦書なり紹介状を出す際に、登録されている職歴も併せて企業に提出すると思います。 その際に、企業に対してご自身が提出された情報との整合性がないと、不審に思われてしまう可能性があります。 内定を勝ち取るためには、先ずは情報の整合性が大切だと思います。

J-009
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。