• 締切済み

バイトを辞めたい

最近飲食店でバイトを始めました。 まだ2日しか出勤してないのですが、自分には合わないのかバイトの日や休みの日にメモしたことなど復習しようとすると吐き気がしたり食欲がなくなりご飯が食べられなくなります。 まだ2日しか働いてないので辞めたくはないのですが仕事に慣れるまで体が持つか心配です。 もう27歳ですし、簡単に辞めるなんて非常識だし逃げてことになるのは分かってますが辛いです。 このまま続けるべきでしょうか?

みんなの回答

回答No.8

あんまり無理しないでください。 できることならできるだけ早く辞めたほうがいいですよ。 自分を守る為なら逃げてもいいんです。辞める理由なんて嘘ついても大丈夫です。 我慢なんてしようと思えばいくらでも我慢できるんです。でも心と体のバランスはそうやって崩れてゆきます。そうすると眠れなくなったりして、心も体も壊れてしまいます。そうすると心療内科か精神科か…… そうなるまえに、ヤバイと思ったら逃げてもいいんです。それは悪いことじゃないから。

• ootemon
回答No.7

続けられるなら続けていいし、続けられないと自分で判断できるならやめたほうがいいですね。 やめる連絡するなら早いほうがいいですよ。次の人雇わないといけないので。

noname#210064
noname#210064
回答No.6

合わないらな辞めればいいじゃん。

回答No.5

もうちょっと辛抱しようよ。 あなたの体の症状は、仕事が合わないからではありません。 環境の変化について行けてないだけです。 慣れるまでの辛抱です。

回答No.4

体調をくずしてしまうようであれば、無理に続けなくてもいいのかなとは思いました。 飲食店以外のバイトで探してみてはどうでしょうか。

回答No.3

辞めたくないのなら、続けるしかないのでは? 体がもつかはやってみないとわからないでしょう。自分の限界を見定める前に辞めたら、次の時に同じ悩みをまた抱えることになるのでは? 辛いなら医者にかかればいいし、そのために休みが必要なら上司に相談しましょう。 勤務時間が合わないのか、職種が合わないのか、慣れればいいのか、悪くなっていくだけか、2日の勤務で判断できます? 続けるべきかって、悩んでいる時点で、今の仕事に合わないって言うより、働くのに合わないって感じに受け取れます。でも、それじゃ、大人として生きていくのが合わないって言ってるようなモンなので。 辞めたくないって気持ちに従う以外、あまりいい結果にはならないかと。

• kamikami30
回答No.2

http://sp.okwave.jp/qa/q9017355.html と同じ質問の内容に見えますが、たまたまですかね? どちらにしても同様の質問に対して回答がついているのでそちらをまずは見ると良いと思います。

回答No.1

辞めたかったら辞めればよい 従業員側の一方的な通告で退職は成立します  

このQ&Aのポイント
  • オークマのマシニングのプログラムで、恥ずかしながら最近MODIN MODOUTというのがあると知ったのですが、円周上の等間隔の位置に切削加工したい場合、穴位置指定のBHCはサブプロの中に入れないとダメなのですか?
  • 最近他の人が作ったプログラムを見たのですがBHCがサププロで呼び出されていたので気になって質問しました。
  • 例えばφ100の円周上に6箇所同じ加工をしたい場合、MODINとMODOUTの間に直接BHCを入れても正常に動きますか?
回答を見る

専門家に質問してみよう