• ベストアンサー

男性不信になりそうです

誠実な男性が少ない印象を受けます… 私は女性なのですが、いわゆる女性にモテる職業についています。同業の男性は、職業をひけらかし、合コン、ナンパをしている人ばかりです。 彼女や奥さんがいるのに、合コン、ナンパをしたり、彼女がいなくても体だけの関係をもったりと。過去に浮気をしたことがあったり。 私の周りの男性がそういう人が多いので、なんだか嫌気がさします。 実際に私も同業男性と付き合ってましたが、合コン、ナンパをしていることが、わかり、お別れしました。疲れてしまいました… 他業種の男性の知り合いがあまりいないので、わからないのですが、男性とはそういうものですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.11

たかだか数十人見ただけで「男性」全員と考えるのはいささか安直ですね。 質問者様のおられる業界の男性はそういった傾向が多くみられるというのは知識として覚えておくにこした事はありませんが。 人によるというのが回答ではありますが、質問者様のみてきた男性も、本命の女性が見つかると一途で誠実で紳士的な男性に変わる可能性もかなりあるんですよ。 女性にモテる業種ということですので、男性自身も自分自身がもてているのではなく、自分の仕事がモテているんだと気付いているのでしょう。 それって結構苦しいと思いませんか? 自分がその仕事に就かなければ見向きもされなかった女性ばかりが周りにワンサカいるのですから多少ひねくれても仕方がないかもしれませんね。 まぁそれで女性に酷い扱いをすることでウサを晴らしている時点で底が知れてる男どもですが、言い寄る女性がいるのも事実です。 質問者様はご自身がおられる業種の男性を見ると目の色を変えて群がる女性の一人ですか? それが答えになると思います。

mizuirostep
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね、私が見たのは本当に数十人にすぎません。それなのに、男性全員と考えてしまっていました。しかも、同業男性といっても、私が見たのはその1、2割にすぎないので、同業男性=不誠実と決めるのも安直、短絡的なのかもしれません。不誠実が多いのは確かだと思いますが。 >質問者様はご自身がおられる業種の男性を見ると目の色を変えて群がる女性の一人ですか? それが答えになると思います。 このお言葉に、はっ!としました。男性、女性、同業、異業種の区別だけで決めつけてはダメですね。

その他の回答 (14)

回答No.15

それを聞いてどうするの? 聞いてもどの道あなたは、他の業種の人と知り合うことないでしょ。 人に聞くより、趣味でも見つけて交友関係を広げて、自分の目で確かめるべきでしょ。

mizuirostep
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かに、私は、ほぼ同業の友人しかおらず、また社交的でないため、他業種の男性はあまり知りません。交遊関係を広げてみます。

• mimie9
回答No.14

世の中の90%以上は『不誠実』な男ばかりです。 『誠実』な男は、僅かしかいません。 その『僅か』な男を見つけるのが難しいんですよね。

mizuirostep
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。僅かなのでしょうか…

• ootemon
回答No.13

本能でたくさん子孫を残そうとするからそうなるんでしょうね。 しかし最近はコミュ症だとか草食だとかいってますが、 持てる職業の人はその立場を最大限に使ってもてるうちにもてたいと思うのもまた本能ですよね。

mizuirostep
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

回答No.12

それが特別なケースで、ほとんどの男性は普通で誠実です。

mizuirostep
質問者

お礼

• takefutsu
回答No.10

周囲がそういう男性ばかりだと、どうしても固定したイメージは持ってしまいますよね。まあ、世の中そんなにモテる職業の人ばかりではなく、「出会いがないなあ」ってボヤいている誠実な男性も世の中にはたくさんいます

mizuirostep
質問者

お礼

回答No.9

近くにそういった男性しかいないからそう思われてしまっているのだと思います。 そういう男性ばかりではないと思いますよ。誠実な人は必ずいます。 他業種の男性と知り合える場所にいってみてはいかがでしょうか。

mizuirostep
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 他業種の方と知り合えるよう頑張ってみます。

• eroero4649
回答No.8

他の方も書いていますが、その仕事を目指す男性は「モテたいからその仕事に就いた」って人が多いと思います。「モテたかったから音楽を始めた」って人が多いのと同じです。 どんな仕事か知りませんが、モテに興味がない男性はわざわざその仕事を選ぶことはないのではないかと思います。モテに興味がない(質問者さんが望むようなタイプの)男性は技術系サラリーマンとして黙々と働いていると思いますよ。 タレントや女優をやっている女性は綺麗な人が多いですが、人一倍自己愛も強いですよね。そりゃそうだ、「自分は美人だからそれを武器にしよう」ということで芸能界にやってくるわけです。そういう女性を捕まえて「女はみんな自分が美しいと思っていて、世間からちやほやされたいと思っているのか」といったら、んな短絡的な、そういう仕事を選んだ女性は女性全体の中のごくごく一部だ、と思いますでしょ?それと同じ。

mizuirostep
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私はほぼ同業の友人しかいないので、男性=同業の友人達、という印象を持ってしまっていたことを、皆さんの回答で気付きました。同業の友人は、男性全体のごくわずか、ということを頭に入れておき、悲観しないようにします。

• yoruaru-q
回答No.7

違うと思います。 何か会社の外の活動に参加して、ごく平凡な方々と話をしていくことでバランスを取る必要があるかもしれません。

mizuirostep
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。同業の友人しかいないので、交遊関係を広げてみます。

回答No.6

「いわゆる女性にモテる職業」ということは女性にモテたいからその職業についた男が相当数いると考えるべきで、その分を差し引いて考えるべきです。  不特定多数の女性と関係を持ちたいと思う男もいれば特定の女性をできるだけ大事にしていきたいと考えている男性もいます。  それはいろんな男にちやほやされたいと思う女性もいれば一人の男のことを深く愛したいと望む女性がいるのと同じことです。  あなたと同じ価値観の男が必ずいるのでめげずに探してやってください。

mizuirostep
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >「いわゆる女性にモテる職業」ということは女性にモテたいからその職業についた男が相当数いると考えるべき なるほど、と思いました。そのような理由で職を選ぶ人もいますね。自分にはない考え方だったので、盲点でした。 特定の女性を大事にしたいと考える男性に出会いたいものです。

• ninkinoki
回答No.5

うんうん。もしかしたら、男性はそういう人が多いかもしれませんね…(≧∇≦) けど、そうじゃない人もいますよ。 がんばってください!

mizuirostep
質問者

お礼