• 締切済み

彼女

彼女の事で質問です。 彼女32歳 某携帯会社販売定員で休みは不定休です。 今日(14日)の午前中に彼女からLINEが入り「27日はもともと休みだけど休日出勤してもいい?休日出勤したら日当1万円になるから」と言われました。 自分は「どした?人が足りないの?」と聞きましたら彼女は「店長が休みで他店からヘルプが2人しかいないから、店長休みで一万円貰えるならいーかなぁ」って言ってました。自分は「出てお金になるなら出たら良いと思うよ、ちなみに俺も27日は休みだけどね」と返信したら、彼女は「自分が休みなら休日出勤取りやめる」って返信が来ました。 そこで問題なのですが、彼女のシフト表を見ても27日は店長は普通に出勤になってるのです。 他店からのヘルプもシフト上では1人… 言ってる事とシフト表が明らかに違うのですが… 彼女は自分に休日出勤と言って男とでも遊ぶつもりでしたのでしょうか?自分が休みだと不都合にしかおもえなくて…なんらかの形でシフトが変わっただけと思いたいのですが…これ以上色々彼女に聞くと疑ってる様に思われますので…実際若干の疑いがあるのですが… 自分の考え過ぎでしょうか?みなさん回答お願いします。

みんなの回答

• takefutsu
回答No.4

こういうことが続いたら怪しいかもしれませんが、そういうわけではないですよね? 疑心はさらなる疑心を生みます。あまりよくない考えにとらわれすぎないようにしたほうがいいですよ

• ootemon
回答No.3

人手どうのこうのっていうより、彼女はその日は出勤したかったんじゃないですか。 ただ出勤したいけど有効な理由がないからそのように言ったんじゃないですか。 なにか仕事でチャンスがあるのかもしれないし、 一万円あげるいわれたら彼氏と会うかもしれないとなってても出たいですよね。

• blazin
回答No.2

貴方は彼女の「彼氏」。 でも、 彼氏だけれど、彼女の「管理者」じゃない。 貴方のこの考え方(過ぎ)は、 彼氏では無くて「管理者」としての目線になっている。 思ったように管理出来ないよ⇒不安だ、不安だ・・・ 不安なゾーンが発生すると、 貴方はそこに架空の「男」を登場させやすい。 それは、 自分に自信が無いから。 自分なりに彼女を管理監督出来ていてこそ、 少なくとも彼女は僕の見える範囲にいるんだ(ホッ) 貴方は、 いつの間にかそういう感覚で彼女と付き合っている。 自分の不安管理を兼ねてしまっている。 それに対して彼女は、 出来る限り貴方には情報開示をしているつもり。 それでも、 貴方に管理されたい欲は無いし、 貴方に管理する権限も与えてはいない。 全部が全部貴方の周知である必要はない。 そう思っているのも事実。 その分、 彼女は貴方よりも柔軟に対応してくるんだよ。 それを貴方がどう捉えるのか? 考え過ぎだと思うなら、 自ら管理者のバッチを外して呼吸を整えるのか? 勝手に彼氏に監督権を与えて、 自分が見えない部分にも必死の目線を注ぐのか? それはもう貴方の彼氏力次第。 貴方と彼女の信頼関係次第。 好かれたいけれど、嫌われたくない。 だから彼女に不安の深追いも出来ない。 面倒くさい(女々しい)奴と思われたら・・・ 直ぐに彼女が離れてしまいそうだから。 それが嫌なら、 まずは貴方自身の不安(不安定)の管理をしないと。 考え過ぎて悩むという事は、 それだけ貴方の「中」に占める彼女の割合が大きいという意味。 大き過ぎても、 今の貴方のように、 大きい分、それだけ考え過ぎて不安が募る。 だったら、 もう少し自分の「中」の彼女のスペースを適量に。 それは、 貴方と付き合う彼女にとっても心地良さに繋がる変化。 大切にしてみて☆

• marissa-r
回答No.1

疑えばキリがないよ? それに余り詮索すると嫌われる原因にもなる 法的な夫婦であれば浮気をすれば、それなりの責任が発生するけど付き合っている段階では、ある程度、自由ではない? 嘘か真実か?そんなの分からないけど そこは彼女の言葉を信じた方が自分がラクだよ 彼女に固執せず、「じゃ、俺は○○しているよ」とか「○○へ出掛けてくるよ」など返せる様にならなきゃね 押したり、引いたり それが恋愛でしょ まさにLove game …と、オバチャンの経験からでした 女は追いすぎたり、束縛したりすると 逃げるぞぉ~ そこら辺の加減を上手くやれぇo(^o^)o