• 締切済み

好きな人にチョコ渡すつもりです!

スーパーの青果でバイトしている19歳女です。 私は、バイト先の店長のことが好きで、14日にチョコを渡そうと思ってたら店長お休みなので13日に渡そうと思っています。 13日本当は私休みなのですがシフト変更して出勤に変えます。 どのタイミングで渡せばいいでしょうか? 一人のときに渡すべきですか? 店長以外にもあげるつもりです。 あげるチョコは、手作りと市販のをあげます。

みんなの回答

回答No.6

後々面倒な事になってもいけないので、一人の時にこっそり渡すのが良いかと思います。

• chiychiy
回答No.5

こんにちは スーパーは女性が多い職場です。 そこの店長さんという立場をわかってあげたほうが いいと思います。 あなただけの店長さんではなく あなたがいいと思っていれば、他のパートさんだって 同じことを考えているかもしれません。 そのスーパーがチョコを渡す慣例がなければ 渡さない方が賢明ですけれど・・・ 勿論、そのスーパーで買ったものですよね? 私のなら休憩室で全員に同じように渡したほうが いいです。 あなたに連絡をしないのも、スキキライではなく 立場上です。 それなのに、個々で何かしようとすれば あなたの立場も店長の立場も無くなります。 子どもではないのでわかると思うのですが 職場の依怙贔屓って一番よくないのです。 女性同士は特にです。 手作りでもスーパーの人に渡すのはどうでしょう? 取り合えず今までの職場のルールがかいてないのですが それは確認したほうがいいですよ。

west1203
質問者

補足

青果しか知らないですが、青果ではおばちゃん達が手作りのお菓子を作ってきて、いただいたりしています。 連絡来なかったのが好き嫌いではないなら良かったです。相手の立場も考えないといけないですね…反省します。 職場ルールとかなにもわからないんですよね、、何も言われないし、、 材料などはそのスーパーで買うつもりではありますが、市販のチョコは大きいとこで買います。(自分のスーパーには売ってないので)

• 404113
回答No.4

店長には気持ちは通じていないといった質問をなさっている方ですよね。 今までの質問に対して補足がないので想像ですが店長は迷惑しているのではないでしょうか。 バレンタインにチョコをあげるのは自由でしょうけれどあなたの思いをいつまでも落ち着けるのは止めた方がよいのではないでしょうか。 あなたのしていることは好かれるどころか嫌われる行為でしかなく一歩間違えればストーカーです。 皆さんやたらと応援しているようですけれど…。

west1203
質問者

補足

15日金曜日は、店長の帰り時間に合わせているのですが、13日は13:00退勤で店長やマネージャー達が休憩してるのでその時全員に渡そうか迷っています。 店長には、好意はありますがそれ+感謝の気持ちというか好意だけで渡そうとは思ってないです。

noname#242299
noname#242299
回答No.3

貴女のような女の子からチョコを渡されたら それは嬉しいと思います。 1年の間で、たった一度だけ女性から男性へと 気持ちを伝えることが出来るのがバレンタインデーですね。このチャンスを逃さないようにしましょう。 バレンタインチョコは、14日より遅れないようにしましょうね。 店長さんに渡すのでしたら、なるべくお仕事を終えてからの方が気持ちにゆとりがあって受け取り方も丁寧にしていただけるかと思います。 恥ずかしい時は、メッセージカードに思いを書き、連絡先と一緒に渡すのもいいです。 ドキドキしますね。

west1203
質問者

補足

15日なら相手の退勤時間に合わせているのですが、13日は休憩時間に合わせています。 連絡先なのですが、10月頃先輩に店長へ渡してもらったのですが来ませんでした。 なので連絡先は入れづらいんですよね(´д`|||)

noname#246130
noname#246130
回答No.2

男性の意見としてですが バイト先の店長のことが好きなら わざわざ14日に出向き 店長一人の時に渡したほうが効果があります しかし、14日は店長お休み 渡すのが13日がいいか15日がいいかです 他の回答を参考にしてください 力及ばず すみません 失礼します。

west1203
質問者

お礼

13日に渡せたらいあなぁって思っています。 ご回答ありがとうございます!参考にします

• agehage
回答No.1

本当は就業時間中は渡さないのが社会人のルールです あなたがアルバイトか正社員か知りませんが働いているのであれば社会人ルールを守りましょう したがって店長が退勤時に出口で渡すのがスマートです つまり相手の退勤時間まで居なくてはなりません かなりなじんだ関係であるならば、休憩時間などに渡してもいいと思います なじんだ関係とは二人で出かけるくらいの仲です 好きな人であるならば二人きりの時に渡したらいいでしょう タイミング的に直接渡せないのであれば、店長の机に置くとか、机がなければ誰かに渡してもらうしかありません その際はあなたの名前と連絡先を書いておくとよいでしょう

west1203
質問者

補足

アルバイトです。 15日は店長の帰り時間に合わせているのですが、13日は休憩時間に合わせています。 13日なら休憩時間マネージャー達もいるのでまとめて渡せばいいかなぁっと。 机はあるのですが、勝手におくと駄目かなっと、、 渡せなかったらマネージャーに渡してもらおうてしたけど、マネージャーが休みだったような気がして(゜_゜) 火曜日か水曜日に渡します。 連絡先なのですが、10月頃先輩に店長へ渡してもらったのですが来ませんでした。なので入れづらいんですよね