- 締切済み
プロバイダ解約してもマルチセッション
NTTのpr-400mi でインターネットに接続しています。光回線でプロバイダの変更を6月にしました。6月中は2つのプロバイダが使えたためマルチセッションで使用できました。つまり、PPPがオレンジ色です。7月になり、プロバイダはひとつですが、色がいまだにオレンジ色のままです。もうマルチセッションでは、接続できないはずですが、どうしたことでしょうか。ちなみに解約したプロバイダのメールはもう使えません。解約手続きは、完全に済ませてあります。解約したプロバイダの接続先設定(IPv4 PPPoE)の常時接続を切断しなければならないのでしょうか。教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sara9647
- ベストアンサー率60% (3/5)
回答No.4
ランプはともかくとして 最近解約したプロバイダから来た話ではプロバイダ側では簡単には切断出来ないらしく 解約日までに手動で切断してくれとありました。 ちなみに切断しかった場合次の月も請求するとこのことでした
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
回答No.3
色がいまだにオレンジ色のままです。もうマルチセッションでは、接続できないはずですが、 >>>意味が違うんだな~ マルチって
- ganbaro
- ベストアンサー率45% (43/94)
回答No.2
ルータに接続設定をしていて、ルータの電源を入れなおすか、ルータからプロバイダに認証確認(あるタイミングでしている)すると、契約がないとエラーになります メールはプロバイダが、解約と同時に、即座に切るため、受信できなくなります 2つのプロバイダの設定をしていると、要求内容が2つのプロバイダに出すため、速度はかえって遅くなります
- 60mbps
- ベストアンサー率26% (51/190)
回答No.1
逆に聞きたいんだが退会したのに「プロバイダの接続先設定」を残しておく理由は。