- ベストアンサー
なぜスタッフサービスのスタッフサービスは悪いのか?
派遣社員を雇っています。その中でスタッフサービスのレベルはダントツ低いです。 なぜですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「派遣社員を雇っています」←それなら 派遣会社を変えれば!? それで 事は終わり な だけ・・
その他の回答 (3)
- kobalt
- ベストアンサー率31% (1861/5998)
何社の派遣会社、何人の派遣社員と仕事をしてきたのかわかりかねますが、たまたま、としか言いようがありません。 派遣会社によって、研修が有る無し等はあると思いますが、よほどその派遣先に強くない限り、研修も限界がありますから。 私自身、長く派遣社員をしてきて、いろいろな派遣会社から派遣されました。 今、正社員でいる会社にも、派遣社員はいますが、会社ではなく、レベルは個人の問題が強いと感じます。 上に書いたように、いつも同じ人が同じ派遣会社から派遣されているわけではないからです。 質問者様が、指揮命令者なのでしたら、派遣会社の営業さんに具体的にどういうレベルを求めているか伝えましょう。 そして、一ヶ月程度の試用期間を設けることをおすすめします。 派遣会社がいうレベルと求めるレベルに違いがあることは、充分に有り得ますから。 伝えているのに、それができない人がくるのでしたら、営業さんにクレームを入れて、できる人と交代してもらえば良いのです。 話が、違うわけですから。 指揮命令者ではなく、一緒にはたらく人であれば、指揮命令者に 「メイン業務の経験がない人が来ている」 等、相談してみてください。 業務に支障が出るなら、言いやすいと思います。
補足
スタッフサービスは、正直雑用やらせます!
- hthr
- ベストアンサー率38% (43/113)
私も派遣社員さんを複数の派遣会社さんから派遣してもらっています。 経験上、その会社の営業の方との相性だと思います。 派遣される方の問題ではなく、どんな人を求めているのかが担当者に伝わっていないのだと思います。他社は理解してくれて求める人物を派遣してくれているのであれば、その担当者にだけ伝わっていないのだと思います。よくあることです。伝わるように努力されるか、担当者を変えてもらえれば解決されると思いますよ。 会社の登録レベルは会社の知名度にもよりますがそんなに大きな差はないというのが実感です。がんばってください。
補足
テクノプロエンジニアもレベル低いです。やっぱり営業マンが悪いのですかね!?
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
たぶん御社に魅力がないから、来たいという派遣社員が少ないのだと思います。 派遣なんかそんなものです。来るもの拒まずなんですから。
補足
スタッフサービスレスですね!
補足
スタッフサービス2度と使わない!