- ベストアンサー
スタッフサービスについて
今度、スタッフサービスの神戸支店の登録会に参加しようか迷ってます。 なぜ悩んでるかと言うと、私の希望する求人は多いのですが他のサイトや過去の質問を見ても評判が悪い。。。 派遣会社って支店やコーディネーターなどで時給が上がったり、仕事を多く回してもらえたりの当たりはずれなどはあるのですか? 実際登録してみて、嫌な対応をされたって方や、良い対応をしてもらえたって方など、今後の参考にしたいのでよければ教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私も登録していますが,他の派遣会社に比べるとサポート面では,ちょっと落ちると思います. ここの派遣会社の売りが時給が高いこと.だったので,若干サポートがよくなくても仕方ないかな?と言う気持ちでいましたが,最近では他の派遣会社とさほど変わりがなくなってきていますので,差がないなら,サポートがいい方がいいのではないでしょうか? ただ,このサポート面は支店や担当者にもよると思いますので,一概には言えません. とりあえず登録だけだったら無料ですので,行ってみる価値はあると思います. 担当になる方がとても親身で親切な方かもしれませんし,運みたいな物もあると思うので・・・ 時間に余裕があるなら登録に行かれてみてはどうですか? 一度,ご自身の目で確かめた方がいいかと思います.
その他の回答 (2)
名古屋で登録しています。 派遣ランキングのあるサイトでも、概ね評判が良くないようですが、私はそんなことはなかったです。 連絡をくれるコーディネートさんが大抵いつも同じ人で、こちらの希望条件に見合う仕事をきちんと 探してくれ、こまめに連絡をしてくれました。 また、以前短期で就いた仕事を覚えていてくれ「前にもやっているから」と再度紹介してくれたりして、 印象は悪くはないです。たまたまこういう人に当たっただけかもしれませんが。 (逆に大手のP社は、登録条件無視の仕事ばかり紹介してきて全然ダメでした)
お礼
ありがとうございました。 ほんとにいい話を聞いた事がなかったんで不安に思ってたんですけど、なかには良いコーディネーターさんもいらっしゃるんですね! 登録会だけでも行ってみようかな?って気持ちになりました。
- sophia2437
- ベストアンサー率20% (69/339)
私もHPで、あまりよくない評判を見ました。 関東に登録してますが、 やっぱり、コーディネーターさんとの相性で、 そうなるんでは、ないでしょうか? といって、コーディネーターさんを指名できるわけもなく、不安なら、避けるべきだと思います。
お礼
お返事ありがとうございました。 やはりコーディネーターさんとの相性が大切なんですね。 参考にします。
お礼
ありがとうございました! 休職中で時間だけは、たっぷりあるので試しに行ってみようと思います。