• ベストアンサー

ガルーパの煮付け

76歳で一番好きな魚はサバです でも今まで食べた煮付けで一番記憶に残っているのは、2000年頃、香港に少し長く滞在していた頃、ペニンスラのレストランで食べた「ガルーパの煮付け」です その後、海鮮ならで超有名な九龍半島の西貢で注文したら、別のモノでした 店主に聴いたら、ガルーパは小さいモノほど美味いといいました さて、この魚は日本で何という魚ですか 手に入りますか よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

クックパットここでの検索では色々有りますね。 http://cookpad.com/recipe/496941 ハタ系の魚を使うようです、こんなブログも http://kasitani.exblog.jp/19661567/ ガルーパデで検索すると出て来ますね、美味しそうな、ブログも・・・

関連するQ&A

専門家に質問してみよう