初めての香港旅行
4月に11歳の子供と30代の女性3人の4人で香港旅行を予定しています
グルメを中心にアドバイスお願いします♪
九龍という地区にある、 THE CITY VIEW(ザ シティビュー)というホテルに泊まります
一日目は15時ごろにホテルに就く予定
Q1 【1日目の夕食】
初めての香港なので、ツアーのオプショナルにあるオープントップバスツアー(女人街へも行きます)を申し込む予定です
20:30にホテル集合なので、20:00ぐらいにはホテルに戻ってきたいのですが、お薦めのレストランはどこでしょうか?
子供もいるのであまり辛いのはどうかと思い、北京料理?や小龍包などがいいかと思っていますが・・
Q2 【ディズニーランドまでの交通とチケット購入】
2日目はディズニーランドを予定しています
今の所4/2(月)になりそうですが、オプションで頼むと大人ひとり7500円で地下鉄一日券とdayパスポートが付いています
どちらにしても送迎が付いていないので、ホテルから自分たちで移動しなくてはいけません
質問なのですが、初めての香港でも地下鉄に乗ってディズニーに行くのは問題ありませんか?
またオプショナルに頼らず、地下鉄やディズニーのチケットを自分たちで現場で購入するのは難しいでしょうか?
7,500円は高い気がするので、自分達で買えたら・・とも思っているのですが。。
Q3 【2日目の夕食】
2日目もお薦めのグルメスポットなどありましたら教えてください^^
Q4 【夜景はお薦め?】
今回は特に夜景観賞ツアーを入れていませんが、やはり夜景はお薦めですか?
子供もいるので一日目にオープントップバスツアーを入れてみたのですが・・
2日目はディズニーで一日中遊ぶので、夜帰って美味しい物を食べて寝るだけにしようか、それともせっかくなので夜景も見るツアーも行くか迷う所です・・
Q5 【お粥とスイーツ】
3日目は夕方香港を発つので、朝はお粥を楽しみ、あとはショッピングとスイーツも楽しむ予定
ちなみに今の所スイーツは“許留山”という所をチェックしています^^
お薦めのお粥のお店とスイーツのお店があれば教えてください♪
なんだか沢山質問してしまいましたが、1つでも教えて頂けたら嬉しいです
また、お薦めスポットなどありましたらお願いいたします
読んで頂きありがとうございました★