- ベストアンサー
初めての香港旅行でグルメを楽しむ!お薦めのレストラン、観光スポット、お粥とスイーツのお店
- 4月に11歳の子供と30代の女性3人の4人で初めての香港旅行を予定しています。グルメを中心にアドバイスお願いします♪初日の夕食は20:30にホテル集合なので、20:00ぐらいにはホテルに戻ってきたいですが、子供もいるので辛い料理は避けたいです。北京料理や小龍包を食べられるレストランがお薦めです。2日目はディズニーランドを予定しています。地下鉄で行くことも可能ですが、オプショナルツアーで移動することもできます。ディズニーのチケットは現地で購入することもできますが、送迎付きのオプショナルツアーを利用するのもおすすめです。2日目の夕食はアドバイスをお願いします。夜景観賞ツアーは特に予定していませんが、夜景はおすすめです。お粥を楽しむ朝食と、ショッピングとスイーツを楽しむ予定です。おすすめのお粥の店やスイーツの店を教えてください。
- 初めての香港旅行でグルメを楽しむ!おすすめのレストラン、観光スポット、お粥とスイーツのお店
- 初めての香港旅行でグルメを楽しむ!おすすめのレストラン、観光スポット、お粥とスイーツのお店
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
晩ご飯に限らずお昼でも、一度は鼎泰豊(ディンタイフォン)に行ってください。台湾に本店のあるショウロンポーのお店です。絶品です。日本や中国にも各地に支店がありますが、香港がいちばんおいしいと思いました。ひょっとして台湾の本店以上かも。ミシュランのひとつ星レストランのわりに、たいして高くありません。 粥なら糖朝。八時台ならすんなり入れますが、九時半から十時台には行列ができています。いろんな種類の粥があり、どれもおいしいです。マンゴープリンがまたいけます。 どちらのお店もるるぶなどの情報誌に載っています。 シティービューホテルといえば油麻地駅の近くですか?なら上記のどちらも地下鉄で二駅。チムサーチュイにあります。 よいご旅行を。
その他の回答 (3)
- denden_kei
- ベストアンサー率23% (542/2278)
>質問なのですが、初めての香港でも地下鉄に乗ってディズニーに行くのは問題ありませんか? 簡単です。東京のTDLに自分で行れば大丈夫です。 ちなみに、地下鉄(MTR)の1日乗車券も単独で売られていますが、通常の観光をしながら元を取るのは難しいといわれています。 ICカード乗車券「Octopus」を使うのが便利です。MTRでは何割か安い運賃が適用になる他、Suicaと同じくバスやコンビニ、(少数ですが)自動販売機でも使えます。
お礼
ありがとうございます 大変参考になりました 地下鉄の路線図を検索しましたが、簡単でした コンビニ利用も考えるとオクトパス利用すると思います 本当にありがとうございました
- simotani
- ベストアンサー率37% (1893/5080)
自力でディズニーランドに行く必要があるなら、当日カウンターで購入した方が安い筈。日本で購入すると為替手数料や代行手数料が上乗せになり割高です(国内旅行なら団体割引がある為手数料払っても問題無いですが、海外は送客数が当然少なく割引もあまり無いです)。 基本的に旅行会社は手間を省く分手数料が稼げる商売。逆に云えば手間を惜しまないなら安く遊べるのです(航空券と宿泊クーポンしか売らないHISが流行る理由)
お礼
ありがとうござます 調べたら日本みたいに当日入場制限などなさそうなので、当日カウンターで購入します 旅行会社のOPでチケットと地下鉄乗り放題はかなり割高の様なので止めました 本当にありがとうございました
- TinyPine
- ベストアンサー率30% (719/2386)
夜、山頂からの夜景を見るのが大変なら(多分、お子さん疲れていますよね)シンフォニーオブライツはいかがでしょうか。 ビクトリアハーバーの両側のビルが協賛してやっています。 遊歩道から見ます。トーゼン無料。 http://www.hongkongnavi.com/miru/41/ 食事、個人的にはチュウチャオ料理がお勧めなんだけど・・・ 漢字を忘れてしまった。何とか潮と書くんだけど。 色々なツァー、自分達でやれば半額位で出来ますね。ただ、観光客としては時間が無いでしょうから慣れて居なければ頼んじゃう方が手っ取り早いでしょうね。
お礼
ありがとうございます 香港は初めてですが、海外は毎年ポツポツ出かけているので調べればなんとかなりそうです 今色々検索してます(こういう時間も楽しいですね^^) シンフォニーオブライツ♪いいですね! 本当にありがとうございました
お礼
ありがとうございます 早速 鼎泰豊を行きたいリストに上げました! 糖朝もすんなり入りたいので、8時代に行こうと思います(お粥目当てです) ホテルは色々考えてハイアットにランクアップしました^^ 色々と本当にありがとうございました