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とうもろこしとポップコーンの糖質量の違い

とうもろこし100グラムの糖質量=18グラム ポップコーン100グラムの糖質量=50グラム とうもろこしを炙ったらポップコーンになるのに なんで糖質量が違うんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • pigunosuke
  • ベストアンサー率19% (1063/5528)
回答No.2

1 普通のトウモロコシを炙ってもポップコーンにはなりません ポップコーンを作るトウモロコシは、専用のトウモロコシがあります 2 ポップコーンはトウモロコシを乾燥させてから加熱します トウモロコシを食べる時は乾燥させないですよね? 乾燥させれば水分が飛ぶし、炙っても水分が飛びます 水分が飛べば、1粒あたりの重さも減るので トウモロコシ100g当たりの粒の量と ポップコーン100g当たりの粒の量を比較すれば、 ポップコーンの粒の量の方が多くなるです 3 味付けの有無でも変わります

その他の回答 (1)

  • yumi0215
  • ベストアンサー率30% (1335/4411)
回答No.1

バターを使用するからだと思いますよ。

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