- ベストアンサー
ポップコーン
ポップコーン 用のトウモロコシが出来ました。 ポップコーンをつくりたいのですが、作り方を教えて下さい。 取ってすぐ炒めたら黒くなってしまいました。 何日か干すのですか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
だいたい、3週間くらいの陰干しのようです。 http://yakimorokosi.seesaa.net/article/155372845.html
その他の回答 (1)
- Saturn5
- ベストアンサー率45% (2270/4952)
回答No.1
はい。乾燥させてください。 表面が固くないと、加熱して圧力が上がらないので ポップコーンにはなりません。 日本でよくあるハニーバンタム種などでは皮が薄いのでダメです。 ポップコーン専用のトウモロコシ(古代種)でないとできません。
質問者
補足
早速ありがとうございます。 何日位干すのですか。 日陰ですか。
お礼
ありがとうございます。 よくわかりました。