• ベストアンサー

ポップコーン

ポップコーン 用のトウモロコシが出来ました。   ポップコーンをつくりたいのですが、作り方を教えて下さい。 取ってすぐ炒めたら黒くなってしまいました。 何日か干すのですか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Saturn5
  • ベストアンサー率45% (2270/4952)
回答No.2

だいたい、3週間くらいの陰干しのようです。 http://yakimorokosi.seesaa.net/article/155372845.html

11_naze_11
質問者

お礼

ありがとうございます。 よくわかりました。

その他の回答 (1)

  • Saturn5
  • ベストアンサー率45% (2270/4952)
回答No.1

はい。乾燥させてください。 表面が固くないと、加熱して圧力が上がらないので ポップコーンにはなりません。 日本でよくあるハニーバンタム種などでは皮が薄いのでダメです。 ポップコーン専用のトウモロコシ(古代種)でないとできません。

11_naze_11
質問者

補足

 早速ありがとうございます。 何日位干すのですか。 日陰ですか。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう