- ベストアンサー
女は顔
結局、女って顔じゃないですか? 可愛いと得ですよね?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最初は顔だとおもってましたけど、加齢には勝てないですからね。 最後に勝つのは人間力です。
その他の回答 (7)
- miraidehikari
- ベストアンサー率35% (140/394)
第一印象は絶対に良い、チヤホヤされる、など、やっぱり一見するとお得に感じますよね。私も何度「うらやましいな~」と思ったか。。。 でも、美人はやっぱり「出落ち」感がありますよね。最初の印象が「おお!美人!」と強烈なだけに、その後は・・・?という。最初チヤホヤされても、性格が悪かったり、笑顔が少なくてツンケンしていたりすると、たちまち扱いが他の女子と変わらなくなります。というかそれ以下になります。美人だから何をしてもあまり悪い扱いを受けないとか、許されるとか、そんなの一部のスケベ親父たちのすることであって、ほとんどの場合はちゃんと(?)嫌われますよ。特に、職場などで毎日顔を合わせていると、性格ブスの美人は、不思議なことにどんどん美人カテゴリから外れて凡人に見えてくるんですよ。でもって、笑顔が可愛い十人並みの女の子が不思議とモテていたりするんです。
そうですねぇ。 かわいい顔、きれいな顔の人のほうが「若いうち」は得する時もあるけど、 普通ならあり得ない嫌な目に合う人もいるでしょうね。 ただ、人間の要素って顔だけじゃないですよね。 スタイル、性格、愛嬌、人柄、面倒見、真面目さ、人との接し方、 持って生まれた資質っと言うものもあります。 世の中の女性、みんな顔がいい人だけ格好良くて優しい彼氏がいるわけでもないです。 意外と美人が結婚できないまま一生を終えるなんてこともあります。 質問者様は何歳かわかりませんが、かわいいと得ですよね。 とか言っている時点で、残念だなぁって思います。 人ってそんな簡単じゃないですよ。 アクセサリー感覚で「可愛い彼女を連れて歩きたい」っというだけの 男と付き合って幸せになれると思いますか? 人間の一番の魅力を「顔」だと思っているひとは、 異性をみるときも「顔」を重視している人でしょうね。 合コンを200回以上はやってきましたが、 初対面の飲み会でも「かわいい」「きれい」な人が1番人気になるとは限らない。 むしろ、愛嬌があって、明るい、よく笑ってくれる、独特の魅力がある、 どうみても性格がよさそう、人当たりが良い・・・ そんな女性が人気が集まることのほうが多いです。 人間そんな単純ではないですから。 顔をみてそれだけに固執するのは一部の人間ですよ。 それに顔も「好み」です。 かわいい、かわいくないの基準って結局は好みですから。
- chisabou
- ベストアンサー率27% (35/128)
もちろん顔が可愛くて綺麗な方がいっけん得しているようには見える。 はじめは注目浴びる。 でも本当に綺麗だなって思う女性は、 「愛嬌」と「愛想の良さ」と「笑顔」が素敵な人だと思う☆ 顔が美人な女性よりもそういうのが自然とできる人の方が愛されてる気がします^^
- jajptgamtj
- ベストアンサー率9% (11/113)
注目はされるでしょう。但し、そこで顔以外が悲惨だと 注目された分、一般人以上に広がるでしょう。 矢口真里がビッチ認定されているのがいい例ですな。 あと、質問者がそう思うのであれば、質問者にとっては それが真実になり、自己否定or僻みにしかなりません。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
否定はしません。但し、それだけではないことも確かだし、そもそもよほどの不細工でない限り男性の好みには個人差がありますからそれほど気にする必要はありません。
- nopne
- ベストアンサー率17% (145/843)
得するでしょうね。 でも、顔と言うより、笑顔でしょうね。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11091)
得になることも多いですが、トラブルになることも多いですね。 それが幸せにつながれば良いのですが。 自信過剰になり、性格が悪くなる人や、 つまらない男に、ついていく人もいます。 男としたら、浮気なども心配しなければなりません。 普通でも良いかと思います。