• ベストアンサー

ガレット 生卵

ガレットと言う料理は 中央に生卵を入れるのがデフォルトなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#229794
noname#229794
回答No.1

お店で食べるガレットは、タマゴがデフォですが 日本で言うところのおにぎりの梅干しみたいなもんじゃないかな。 ピザやクレープみたいに何をのせてもいいし おにぎりも、具材はいろいろ。 わたしは、ガレットを作る時、生地にもタマゴを入れるので 具材にタマゴをいれなくてもいいかなーと思うし 半熟たまごをからめて・・・というのが苦手なのでタマゴは入れず 塩味のある肉類(ハム、生ハム、かりかりベーコン、スモークサーモンなど) +チーズ+野菜が好きです。

bzaddipxsa
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

  • ガレットの作り方を教えてください。

    さくさくっとしたガレットを作りたいです。 詳しいレシピを教えて下さい。

  • フランスのガレットについて教えてください。

    友達が修道院でつくったフランスのガレットを 送ってくれているようで お菓子でしょうか?食べた事がありませんので わかりません。どんな 味ですか?またガレットとは どんな意味でしょうか? どなたか教えて下さい。よろしくお願いいたします。

  • ガレット

    フランス圏でガレット・クレープを食べたいのですが、何個かお薦めのメニューをフランス語と日本語の両方で教えてください。

  • ガレットのカロリー

    最近、昼食に「ガレット」というそば粉のクレープをよく食べています。 上には、生ハム3枚、ルッコラとドレッシングがのっています。 この生ハムとルッコラのガレットのだいたいのカロリーはどれくらいになりますか?? (大きさは直径30cmくらいのお皿に乗るくらいかな?) ダイエット中なんですけどガレットを食べていても大丈夫でしょうか??炭水化物の量が気になります・・・ もう一つ!!サワークリームって太りますか?? 行くお店のメニューにある「サワークリームとサーモンのガレット」が気になっているんですけど、カロリーが気になってしまって・・・ 知っている方教えてください。探してもみつからないんです~(><)

  • クレープ&ガレット

    今度友達とクレープ&ガレットパーティーを することになりました。 そこで皆さんに教えていただきたいことがあります。 (1)お勧めのクレープの中身(笑)、トッピング (2)お勧めのガレットの具 よろしくお願いします

  • 麺つゆと生タマゴがあります、さて何を作りますか ?

    非常にシンプルな質問です。 みなさんであれば、この麺つゆと生タマゴを使って どんな料理を作りますか ? 他の食材を使っても構いませんので。

  • ゆでた蕎麦でガレットは作れますか?

    そば粉のクレープ、ガレットですが、これはゆでた蕎麦から作ることは出来ますか? そば粉からでないと無理でしょうか? 出来るのであれば、作り方を教えて下さい。

  • ガレット生地はなぜ寝かす?

     ガレット(蕎麦粉のクレープ)のレシピには、 生地は寝かせとありますが、寝かせないと 問題ありますか?

  • 生卵って食べてますか?

    まだ保健所に確認していないのですが、 一時期、鳥インフルエンザが流行して毎日ニュースでやっていましたが、最近は全然ニュースで見かけません。 もう、生卵って食べてますか? そろそろ、生卵かけご飯が恋しくなってきました。(子供っぽい?) 麺のつけつゆに生卵を入れたり、納豆に生卵入れたりしたいですが大丈夫なのかなぁと。。。

  • どのガレットもそば粉で出来てるのでしょうか?

    どのガレットもそば粉で出来てるのでしょうか?

専門家に質問してみよう