- ベストアンサー
オタクな人を好きになる
質問失礼します。 オタク、主に美少女アニメ、ゲーム イケメン 30歳独身のフリーター中卒 実家住まい みなさんはどう思いますか? 私の友人が一目惚れしてしまったと悩んでいましたが、上記の事から反対です。 別にオタクだろうが中卒だろうが人によるので偏見は全くないですが、さすがに30歳でフリーターはまずいのではと、、、 恋愛は自由です。 ですが彼女には子供がいます。 離婚して一年で再婚はする気はまるでないそうです。 みなさんの意見お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その友人が一目惚れしたのならお付き合いさせても良いと思いますがね。 >恋愛は自由です。 >ですが彼女には子供がいます。 >離婚して一年で再婚はする気はまるでないそうです。 再婚する気がなくて子供がいるのにも関わらず、 恋愛をするつもりでいるのも少し問題があるようにも思いますが。 そのオタクの人と仮に恋愛が出来たとしても一時的な恋愛で 終わる可能性はありそうですね。 友人の好きなようにさせて 見守る方が良いのかもしれません。
その他の回答 (5)
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
いつも思いますが、この「どう思いますか?」と言うのはどういう意図の質問なのでしょうか。 煽りじゃなく真面目に言っています。 女性は共感が必要といいますからそれはいいとして、これは他人のことです。 他人に思うことを共感して欲しいとしたら、それは最早陰口です。 自分の事で質問される方を含めて、この「どう思いますか質問」は基本的によくわからないなと思います。 それで回答ですが、イケメンって性格悪いことが多いんですよね。表層上いい性格に見える人が大半なので始末に負えないです。 知人でも就職しないでどっか行っちゃった人いましたね。 まぁ恋をするだけならいいんじゃ無いでしょうか。お子さんほっといたりしないなら。
- rikimatu
- ベストアンサー率19% (629/3297)
結婚する気がないのならいいとおもいます。 一目ぼれした人の性格によりますよ。 僕の友人にオタクの上、引きこもりのニートでケチで しかも何でも上から目線のやつが居ましたが こういう性格じゃなかったらいいと思いますよ。 フリーターとはいえ一応、自分でお金を稼いでいるんですから。 あと、オタクの友人が居るのでいいますが、 アニメのオタクってアニメもしくは声優の話題しかしませんよ。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
私は他人の人生や色恋について口を出すほど偉くないので、意見は出来ません しかし、オタクと聞いては黙っていられません オタクだっていろいろです えろげーでもさばげーでもオトメゲーでも アニメでもボカロでもミリオタでもロリコンでもショタでも喪女でも童貞でも 関係ないだろう? 実家暮らしが駄目で一人暮らしなら問題ないの? フリーターならまだいい。引きこもりニートよりずっとまし 中卒上等! 高校中退も同じ 人の生き方は様々だと言っていながら なぜに批判を求めるような質問をするの? 答えなんかないでしょう? 同意を得たいだけでしょう? ほらみろ!みんなおかしいっていってるから、やめておけ!というの? なぜ? いつまでも彼女の子供も小さくはないんだよ 自立してからゆっくり第二の人生を考える時間を持つかもしれないじゃない? それまで何とかなるかもしれない 正社員よりもフリーターの方が本当は稼げる 安定性や継続性がないから今は下に見られるけれど ワープアになるなら・・・と何か考えがあるのかわからないじゃん ほっておきなよ 失敗しても相手の人生だもん ある程度のアドバイスは友人として必要なのかもしれないけれど だからといってどっちみち責任は取れないんだし
私はオタクと30歳に偏見はありませんが 中卒でフリーターは不味いと思いますね もっとも、中卒でも左官屋に弟子入りし 職人を目指すって人も居ましたから、中卒に対しても 偏見は無いのですが、中卒で尚且つ、フリーターってのが不味いです とどのつまり、やりたい事(仕事)が有るから中卒と言うのは やぶさかではありませんが、やりたい事が無いのに中卒と言うのは 将来的に考えても、就職難になるのは必然で 自分一人なら食って行けるかもしれませんが 結婚して家庭を持つのであれば、それこそ死に物狂いで 努力する必要があります 本人が心を入れ替え、変われば考えなくもないですが 現状のままなら、絶対に反対ですね
私が問題視するのは 「30歳フリーター」 「実家住まい」 美少女アニメ私は少し気持ち悪いですが。。。個人の自由なので問題視しないです。 実家での生活にもよりますが、恐らく、掃除洗濯ご飯はお母さんがやってくれているでしょう そんな状況の人間が独り立ち出来ているとは思いません。 本人のやる気にもよりますが、中卒では中々雇わない所も多々あるかと思います。 全ての家事・子育て(彼も養う気力)がお有りであれば応援しますが、先は見えてしまってるかと思います。。。