• ベストアンサー

気になる人がいます。

一目ぼれしてしまいました。29歳独身、彼女なしです。 家も近所(10軒隣くらい)苗字のみわかります。両方とも実家です。 10年前くらい前に引越してきましたが、全然気がつきませんでした 最近朝食を会社で食べるようになったので、バスの時間が変わって、 そのバスに、いつもぎりぎりで駆け込んで乗ってきます。 駅からは反対方向みたいです。どう接点作ればよいか解らず、 迷っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuki16n
回答No.1

素敵ですね、一目惚れ!すごく良いと思います♪ ただ難しいですよね。下手するとストーカー扱いされちゃうと思いますし。 バスは一緒なんですか?もしそうなら典型的ですけどバスでその人の近くに立って(もしくは隣に座って)何か落としてそれを拾ってもらう事できっかけを作ってみたらどうでしょうか。 後はその相手の方に顔をなんとなくで良いので覚えてもらえるように近くに立ったり座ったりするようにするのもありかなあと思います。 ただやっぱり見知らぬ人なら変に行動しすぎてしまうとストーカー、もしくは気味の悪い人などと思われてしまうと思いますので気をつけてそれなりに行動するのが良いと思います。 頑張ってくださいね!

lupo_root
質問者

お礼

やっぱり難しいですよね。気味の悪い人と思われないよう気をつけたいと思います。

lupo_root
質問者

補足

いつもぎりぎりで駆け込んで乗ってきますので近くに立ったりとかは意図的には難しいです。アドバイスありがとうございます。

その他の回答 (1)

• beyonce11
回答No.2

38歳/男性/結婚9年目/子供3人  私ならばバス停で手紙を渡します。  内容はとても簡潔にして返信用の封筒を入れておきます。  家が近所である以上、直接のアプローチはこの1回だけにします。  もし無視をされたら今度は父親宛に手紙を出します。  きっぱりと断られるまで父親と文通し続けます。  

lupo_root
質問者

お礼

メールアドレスでも渡そうかと思いました(勇気がなくて渡すフンギリが付いてないのですが)が少し様子を見ようかと思います。相手の父親とはさすがに文通する勇気が今まだないです・・・。アドバイスありがとうございます。