• ベストアンサー

好意がない相手からの

好意ほどウザいものはないですよね!??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takefutsu
回答No.1

うざいとまでは思いませんが、困ることは困りますね

その他の回答 (3)

• manmanmann
回答No.4

そうでもないですよ。 ただ、節度がある好意に限ります。

回答No.3

好意が無い程度、と言えばいいのか、好意の無さ加減、と言えばいいのか、相手に対する負の感情の多寡、並びに示される好意の質に因るところが大きいと思います。 好意が無いどころか寧ろ嫌っている人からのそれ、ということであればどの様な質の好意であれ、質問主さんの言われるような感想を持つかもしれません。 しかしそこまでの嫌悪感を持っていない相手の場合には、相手から示される好意の程度問題ですがそこまでの拒絶感を持つことはないと思います。 嫌いな人から性質の悪い好意の示され方でもされたのでしょうか? そうであるなら一度きっぱりと意思表明された方が良いと思います。 ただ気を付けておくべきなのは、果たしてそれが相手の好意から来るものであるのかどうか? という点です。 もし、万が一ですが質問主さんが自意識過剰に反応しているだけで相手は好意を示した訳では無い、という場合、変に意思表明をしてしまうと恥をかくことになります。

回答No.2

しつこい場合は、そう思うと思います。