- ベストアンサー
在日の区別とその管理方法について
- 在日の人は日本人でもなく朝鮮人でもないという特殊な存在です。
- 国籍が韓国であっても思想が日本に近い場合、帰化を促す期間を設けるべきです。
- 日本人もマイナンバーで管理されているので、在日の人にも台帳を作成することが有益です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マイナンバーを割り当てる時、在日には「頭の数桁が特定の番号になっている在日専用ナンバー」を割り当てちゃえば良い。 「「頭の数桁が特定の番号の在日専用ナンバー」は「公式には存在しない」けど、警察とか、国家公安委員会とか、自衛隊には知らせて、国家の安全に関わる組織には在日であることを隠せないようにしちゃえば良い。
その他の回答 (4)
- Broner
- ベストアンサー率23% (129/554)
仰るとおりです。 在日の人は、戦中の強制連行が60万人、戦後の韓国、北朝鮮分断に反対した済州島の政治的亡命と、貧困による密入国で、40万人、合計100万人。 戦後もう70年も経つ。 余程の理由が無い場合、日本国籍を持ってもらい、日本人としての義務を果たしてもらう。 日本名で、戸籍を持ってもらう。 サラ金で破綻したら、別の日本名で生活など、許せない。 日本国籍が嫌なら、韓国名を戸籍登録してもらう。 これは、外国人なら、当たり前の法的対応。欧米人も、他のアジア人も、こうしている、国際ルールだ。 まして、実国家、韓国が、日本と対立、争う姿勢をしている以上、スパイでないという、立場は明らかにして欲しい。 この7月には、韓国が、韓国籍を保持するなら、兵役義務を果たせ、果たさないなら、韓国籍を剥奪すると、表明した。 在日の人は、韓国籍を無くした人は、日本人になってもらう。パスポートも必要だろうし。 それでも、日本人になりたくない人は、北朝鮮の人と共に、韓国に、北朝鮮に帰ってもらう。 特に、北朝鮮の人はスパイしないよう、強制収容所で、働いてもらう。 そして、ら致被害者と交換して、帰国してもらう。 交換出来ないなら、そのまま、強制収容所で、働いてもらう。 これで、ら致被害者と同等の対応ができる。 これには、日本の再軍備が、必要条件です。 幸い、状況はこのようになりつつある。
お礼
全く同感です。 底の浅い嫌韓でなくまじめにそう思います。 日本政府は甘やかし過ぎないしは腰が引けてると思います。 勿論再軍備も賛成ですが、この前の大阪都投票のようにいざとなるとまだまだ腰が引けてしまいます。 もっと現実に向き合うとともに、外交は銃を持たない戦争です。 我々で市民意識の向上を図っていきたいと思います 私がこの意見を書き質問した時 もっと多くの ”人権派”の反対論でボロクソに叩かれるかと思ってました。 ずいぶん様子が変わったもんですね ありがとうございました
- bn10000
- ベストアンサー率7% (19/259)
マイナンバー制度は良いと思いますよ。 社会保険他も現在番号で管理してるんだしね。 他全部統一されれば管理する個人も便利になるのでは? 悪用する馬鹿がいるから問題であって普通に生きてく上では デメリットはないでしょ? マイナンバーを利用して、そんな馬鹿を瞬時に捕まえれる裏情報を 組み込めたら良いのにねw で、被害に遭う寸前の人とその地自体等に1000万単位で支払い義務を課す用に させてねw 帰化に関しては他国の状況をもっと把握して学習しないと駄目だね。 この人種は他国でも問題ばかり起こしてるんだからさ。 容易に国籍を与えるべきではないよね。
お礼
日本人以外にもマイナンバーなんですか、でもだとすれば日本人と同じマイナンバーではダメですよね、それは日本人化ですものね。 一目でわかる色付きとか、ICチップ入りで居場所を把握できるとか、だってイスラム国人みたいなものだもんね。 しかし帰化は やっぱり 本気で日本人化なんだから差別できないと思うけどね、 だって日本に生まれ日本語しか出来ない、そして嫌韓なのだから、帰化させてあげなきゃ行くところないもの。 確かに容易に与えるべきではないですが・・ 言えることは、集団の動向を把握すべきですね。 回答ありがとうございました 今後共この問題考えていきましょう
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
"日韓戦争になった時どっちにつくの?" ↑ 在日歌手の、錦野旦氏が言っていました。 日本は好きだし、日本の為なら銃もとる。 でも、韓国には銃口は向けられない。 絶対に。 ”帰化を促す” ↑ 絶対に反対です。 彼らの多くは、韓国に心があります。 帰化などされたら、参政権を持った在日に なるだけです。 ”今更過去の歴史なんか言い出したら即刻国外退去、 日本に保護されながら甘えるな。” ↑ 言い出さなくても、即刻退去希望です。 ”台帳づくり どうでしょうか 日本人もマイナンバーで管理されるんだから・・” ↑ いわゆるブラックリストですね。 良いと思いますが、公安辺りで既にやっている 可能性があります。 尚、マイナンバーは在日にも適用される、という 話しがあります。 そうなると、通名が使えなくなるのでは、という ことで反対があるようです。 尚、永久ビザを持っている外国人にもマイナンバーは 適用されるそうです。
お礼
台帳=ブラックリストと思ってないんですが、人種が異なる以上、人権だ公平だなんて言ってられないと思うんです。 昔在日に渡航指紋押捺をしようとして、それこそ人権だとか朝日なんかを筆頭に大騒ぎして結局腰砕けになったような記憶があります。 所が今はテロ対策とかで当たり前・・昔もテロ対策だったのに。 公安がやってますかね、最近は性根が入ってきたでしょうか? 私は2ch風に単なる嫌韓、反中主義で言ってるのではなく、相手の行動を見ているとまじめに対策をとっておく必要があると思うのです。 9条改正と同じで急に言うとキチガイおばさんとかがキーッとなるので ゆっくりそんな論調を出しておいたほうがいいと思うのです 回答 よくわかります ありがとうございました
天皇も区別されてしまうんじゃね。(´・ω・`)
お礼
??
お礼
在日にもマイナンバー与えるんですか、そりゃ 当然日本人じゃないんだから特殊な番号になるでしょう。 問題は単なる番号だけでなく 番号カードが身分証明書となるなるそうですが、ツタヤなんかでも目立つように ”在” ○ とハンコを押しますか? 面白いですが、 回答ありがとうございました