- ベストアンサー
遊ばれてた彼が忘れられない
32歳独身女です。 2ヶ月前に二股かけられ別れた彼氏から、連絡がきて喜んでいたのですが、 お金を貸してほしいと言われました。 ようやく忘れようと前を向いていたのにまた逆戻りです。 連絡きて喜んでいた自分がむなしいです。 お金の為に連絡してきたの?と聞いたら半分はそうだと言われました。 もう一度付き合いたいと思ってると言ってくれましたが、丸一日連絡も来ていません。 この悲しい気持ちをどこにぶつけたらいいのか、本当に辛いです。 どなたかご意見ください。。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おもちゃにされてて、かわいそう。 2度と連絡しないこと。 相手から連絡受けても無視すること。 悲しい思いをするのは、あなた。 新しい出会いを探してね。
その他の回答 (13)
間違えて二回、 連続で回答してしまいました。 恥ずかしいです。 iPhoneがつかいこなせなくて。
誰だって連絡が来たら 嬉しくなるので、 その気持ちは分かりますね。 ですが今回はむしろ、 いい機会ですよ。 これでもうその彼を 思い出すことはないでしょう。 しかしハッキリいう男性ですね。 悔しくないですか? 直接、彼にぶつけたほうが いいですよ。 そんな相手にはそのまま返せば いいのです。 「アンタ、ウザい、湧かないで」 と返信しますね、私なら。 まだ彼に気持ちがあるなら 「お金目当て?」なんて 訊かないので彼への 未練より、お金のことで 連絡して来られたことが 辛いのでしょうね。 (正常な)人には段階が あるそうです。 (1)まず相手(彼)を憎む。 (2)あんな相手を 好きになった 自分のほうを反省。 (3)次に行く。 人は段階を踏んで成長して 行くみたいです。 それができない人も いるみたいですが、 質問者のかたは前を向いて ますよね。大丈夫ですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 彼とは別れました。 都合のいい女にはなりたくない、ただそうしてしまったのは自分の責任でもあると伝えました。相手はもう連絡してこないと言いました。 ここまできて、将来彼と結婚する人が羨ましいと思ってしまいます。 辛いですが、彼を忘れるように頑張ります。
むしろ、いい機会ですよ。 これでもうその彼を 思い出すことはないでしょう。 しかしハッキリいう男性ですね。 悔しくないですか? 直接、彼にぶつけたほうが いいですよ。 そんな相手にはそのまま返せば いいのです。 「アンタ、ウザい、湧かないで」 と返信しますね、私なら。 まだ彼に気持ちがあるなら 「お金目当て?」なんて 訊かないので彼への 未練より、お金のことで 連絡して来られた自分が 情けないと、悲しくなってる だけなのですぐに辛さは 消えますよ。 (正常な)人には段階が あるそうです。 (1)まず相手(彼)を憎む。 (2)あんな相手を 好きになった 自分のほうを 反省。 (3)次に行く。 人間てこのように 段階を踏んで成長して 行くみたいです。 それができない人も いるみたいですが、 質問者のかたは前を向いて ますよね。大丈夫ですよ。
このままではあなたは利用され全てを無くして終わってしまいますよ。 早く目を覚まして下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 周りの友人などは誰も好きなら頑張った方がいいと言いませんでした。 今まで自分だけが都合のいい思い込みをしていたらようです。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
都合のいい女としてカモにされてますね。 もう相手を着信拒否設定にしてから連絡先消去したらいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱりカモにされてますよね。。 頭ではわかってるのですが、心がついていきません。。
止めとけ。ほっとけ。
お礼
回答ありがとうございます。 短い文章の中に、ハッと気づくものがありました。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
ほぼ確実にもう1人の女性からお金でたかられ困った挙句、君に金の無心をしてきたってところだろう。 体目当てではないが、お金目当てでも自分を必要としてくれたと勘違いをして舞い上がっているだけだよ。 もっと精神的に自立してこんなクズ野郎の電話なんかなくても1人で生きていけるぐらいに強くならないと、自己破産することになりかねないよ。
お礼
回答ありがとうございます。 彼とは別れました。 本気で結婚したいと思ってました。 ふんぎりがつくまで辛いですが頑張ります。
- roseredd
- ベストアンサー率25% (25/100)
自分を笑えるようにならないと! 笑い事ではないのはわかりますが、私ならネタにして友達に話しまくります。 悲しみと笑いは同居します。見方を変えたら笑えますよ 何というかその男!正直というか。騙すつもりもなく何がしたいのか。 質問者様はその男が好きなのでしょうか? そしてお金がある。堅い仕事で収入が安定していて、彼を養っていけるそして好きなら、結婚するなら借金肩代わりする。とでも言ってあげては?結婚して徹底監視し(お金の使い道を)お金と暇無いと浮気できませんから。主夫にでもしたら?案外できる主夫になるかも…二股かけた元カノまでお金借りようなんて余程困っているのでしょう。お金に困る位なら働いてない=働くのに向いてない長続きできない、そういう男だって求めているのはやりがいや充足感、生きてる実感、必要とされてる感では?完全に騙そうとせず正直さと連絡してこない所に一抹の純粋さとプライドを感じます。案外子供2人位産んで世話させる。朝から晩まで死ぬほど疲れたら生き甲斐になりますよ。 騙されたとかよく言う人いますが、恋愛においては違うと思います。浮気するのも含めてでその人です。完全な人間はいません。なぜ浮気するかにもよるでしょう。色狂いなら病気も怖いですが、そうでないなら精神的に満たされる方法を探すことでは? だいたい二股や浮気とは自分から見て です。相手が何を考えているかなんてわかりません。そんな意識すらない人もいます。 世間や常識でなく自分で考えて判断する。結局2人の事は2人にしかわかりません。 質問者様はどこか被害者意識がありませんか?同じ女性なのでわかりますが、彼が質問者様の気持ちを踏みにじった(本当には愛してなかったかもと思う)様に感じて惨めになるのはわかりますが、彼からしたら違うかも知れません。 別れを切り出されたのにあえて連絡してきたのは目的はお金にしても、質問者様がやさしく、自分の事を思ってくれたとある意味人間として信頼しているからでは? もしあいつなら言うこときく…的な気持ちなら騙そうとしたでしょう。 結局この世は自分の成長でしかありません。自分にプライドを持ち被害者意識は捨てることです。 彼がどう思うかよりご自身がどう思うかしたいかに重点をおいて、見返りは求めないことです。嫌なら「金なんてねーし。一昨日来やがれ」で完全に別れればよいでしょう。 何だか他の相談と違い2人が不器用にでもどこか純粋に感じました。 お金がなくても、(かさなくても)利用されてる気がするならセックスもせず、ただ解決した?話だけはきくし解決方法を一緒に考えるとだけ言って電話だけしてあげては?恥ずかしさで向こうからはしてこないと思います
お礼
回答ありがとうございます。 こういう結果になったのは、相手を信じることができなかった等自分にも原因があると思っています。被害者意識もありました。 相手に依存しなくても生きていけるよう頑張ります
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11204/34805)
よくこういうときは相手のロクデナシ男を非難するのがお約束なんですが、そんなしょうもない男しか周囲にいない女もどうなんかって思うところもないでもないわね。そんな男にしか言い寄られないってね。
お礼
回答ありがとうございます。 確かにそうですよね。 そういう男性を好きになった自分にも原因はあると思います。。
忘れる為の材料が又一つ与えられたのに、なにが悲しいの。 前を向いてる貴方には喜ぶべきことで背中をおしてくれてる様なものでしょ。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。 まだ好きって気持ちが勝ってしまいますが、 自分の為にならないので忘れれるよう頑張ります。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 彼とは別れました。 心のどこかで引き止めてもらえることを期待したのですが、終わりはあっさりしたものでした。