• 締切済み

僕は彼女(女友達)にどう写っているのでしょうか??

気になっていた女友達(彼氏あり)とたまたま会って2時間程お茶したときのことです。 僕が気になっていた人だったからかもしれませんが、 彼女との会話で時々ドキッとさせられてしまったのですが、彼女に僕はどう写っていただろうか、意見をお願いします! (彼女自身の答えではなく、もし回答してくださる皆様が彼女の立場だったら・・・でも結構です。) ・「○くんと話していると、○くんのことをついつい彼氏の名前で呼んじゃいそう(ちなみに名前は全く似てもいません…)」 ・「○くんといると凄くまったりできる」 ・彼氏のグチや半ノロケ話を聞かされて「この先彼氏と続くのか心配」 ・「○くんならなんでも聞いてくれるから…聞き上手なんだね、安心するし。」「○くんなら甘えられる」 ・お茶していたので、「一口食べてみる?」と勧められた ・過去たった一度彼女と2人で遊びに行ったことあったのですが、「2人で遊びに行ったよね~、楽しかったね」と思い出してくれた ・「○くんのこと、知りたいんだけど…」と僕のことを知りたがる(将来のこととか、友達についてとか) 皆様にとっては普通以下なのかもしれませんけど、彼女ができたことがないこともあって、彼女の一言ずつにドキッとしてしまいました。 僕が彼女にとってどう写っていたか、とても気になってしまっています。 残念ながら、彼女には彼氏がいて、それに彼女はこれから遠くへ引っ越してしまうので 気持ちを伝えるなどのことはしませんが、これからの僕の恋愛の練習と言う意味で彼女からどう思われていただろうか、 それと(状況や人それぞれだと思いますが)彼女の言ってくれたことは本心か (人、男として自信を持って良い人間か知りたいので…)、皆様のご意見を聞かせてください! どうかよろしくお願いします!

みんなの回答

• tweetie
回答No.1

いや、言葉の通り、一緒に居て心和む人だったのだと思います(^^) 彼女がどういう相手を望んでいるかによりますが、まったりとした 優しい関係を望むタイミングだったら、十分可能性はあったかもしれませんね(^^) ただ、多少の不満があっても刺激的な人を望む場合(今の彼のグチが 出ると言うことは、彼は若干そのタイプ?)は、いい人で終わってしまう 可能性も無きにしも非ず。 でも、こればっかりはあなたのパーソナリティですからね。 良いとか悪いとかではなく、タイミングや相性によって、 恋愛に発展するかどうかは違ってきますから(^^; でも、女性の話をゆとりを持って聞いて上げられると言うのは、 男性としてとっても素敵なことだと思いますよ♪ あなたが彼女のことを女友達としてでも、十分思いやって上げられている 様子が感じられました♪ 素敵な恋、出来ると良いですね(^^)

tacimp
質問者

お礼

ありがとうございました