- 締切済み
女友達を好きになるときって?
最近仲良くしている男友達がいます。彼とは、1年半前くらいに授業が同じで知り合いました。そして、最近は、グループで遊んだり飲みに行ったり、2人でお昼食べたりお茶したりしてます。私にしてみれば、彼はとても話しやすい仲の良い友達で、何かの縁があれば付き合ってもいいかなと考えています。 そんな彼の発言などいくつか気になる点があるので、質問します。 私は、結構サバサバしていて男っぽい性格なのですが、彼曰く、付き合うなら、面倒くさい女はいやだからそっちの方がいいんじゃない?、とか、俺友達から彼女に発展することが多いんだ、とか、俺の女友達はみんなかわいい子が多いんだとかそういうことを言ってきました。 普通そういうことってなんとも思っていない女友達に話すんでしょうか? 他にも、最近は、色々とグチを言い合ったりする機会が多くて、こういうことを言えるのは、君だけだとか言われて、彼は私のことをどう思っているのか気になります。 どうなんでしょうか?彼は私に気があるのでしょうか?それともただ私の考えすぎなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ameyamakun
- ベストアンサー率18% (2/11)
確実に彼(男友達)はアナタに気があります。 がまだ何かタイミングが合わないと思っています。 時期が来れば告白してくるか、もしくは行動 (キスや手を繋ぐ等)を起こしてくると思います。 アナタはお付き合いしたいのですか? ただカッコイイ(ルックスや雰囲気)彼でしたら その間に別の出会いがあってそちらと付き合って しまう可能性もあるので、アナタが付き合いたい という希望があれば自分から告白するのも手かも しれません。頑張ってください^^
- qweroiuy
- ベストアンサー率16% (31/189)
どっちにも取れますね。 僕も高校のとき、そういう女友達がいました。 その人のことを大好きになり付き合いました。 相手は僕のことをそういう目で見てなかったようですが、 ひたすらアタックして付き合いました。 (失敗したら友達としても付き合えないかも・・・と不安でしたが) 今もそういう感じの女友達がいます。 その人には何でも話せます。グチります。 でも、その人のことは人間として好きですが付き合わないでしょう。 いずれにしろ、なんらかの形で好意があるのは間違いないです。 あなたが彼を男として好きならアタックしてみてもいいと思います。
お礼
ご回答どうもありがとうございます。 そうなんですね。やっぱり、男性にしてみたらただの女友達の場合も好きな女友達の場合もあり得るのですね。 まだ、彼のことを男として好きなのか、それともただ人として好きなだけなのか、はっきりしないのですが、男として好きと確信がもてたときには、がんばってアタックしてみようかと思います。 貴重なアドバイスどうもありがとうございます。
お礼
ご回答どうもありがとうございます。 そうですか。時期が来れば進展するかもしれないんですね。 実は、私自身どうしたいのかはっきりしないんです。付き合いたいのか付き合いたくないのか。もちろん、彼のことは好きなのですが、友達の関係を壊したくないしとも思います。 彼は、そこそこもてる方だと思います。なので、ぐずぐずしていたら誰かと付き合ってしまうかもしれませんよね。 もし本当に付き合いたいと思えるようになったら、そうならないようにがんばってみます。