• 締切済み

嫉妬がとめられません

付き合ってもうすぐ1年になる彼女がいます。 彼女は男女関係なく友達の多いタイプです。男友達と二人で遊びに行くことはありませんが、男女混合のグループで遊びに行くことがよくあります。 そういう時、すごく嫉妬してしまいます。 本当は行かないで欲しいです。でも、そこまで言う権利は無いかと思って言えません。 また、彼女の職場は社員同士の仲が良いらしく飲み会に良く行きます。 彼女の職場は年齢の近い男性も多いらしいのですごく心配です。 本音を言えば仕事の業務上の話以外ではなさないで欲しいです。 さすがにそれはめちゃくちゃなので言わないですけど。 そしてこれは自分でも異常だと思うんですが、 彼女には甥っ子がいて、彼女はすごくその子を可愛がっているんですが、その甥っ子にさえも嫉妬心があります。 僕とデートしてて、雑貨屋に入ったりした時、よだれかけとか売ってたりしたら「○○ちゃん(甥っ子)に似合いそう」とか言ったりします。 そんな時、「僕とデートしてる時に他の男(男の子?)のこと考えないでよ」って、ふと思ってしまいます。 赤ちゃん相手に(甥っ子は8か月)嫉妬するってキモいですよね。 異常だとは思うんですが、心がイライラモヤモヤしてしまいます。 彼氏がこんなことに嫉妬してること知ったらヒキますか? どうしたら嫉妬せずにいられるんでしょうか?

みんなの回答

• ootemon
回答No.8

嫉妬したところで何か変わるんですか?何も変わりませんよね? だったらそんなもんする必要も意味もない。ただ無駄なだけです。

veryverymickey
質問者

お礼

そうですよね。 ありがとうございます。

回答No.7

古今東西、嫉妬深い男ってのは減点です。そこは男のプライドで見せないようにしましょう。そして、甥っ子さんにまで嫉妬はだめです(笑)。まあ、嫉妬するってのはそれだけ好きってことなんでしょうけどね。 ご参考にどうぞ http://za-sh.com/no-jealous-606.html

質問者

お礼

やっぱり甥っ子にはダメですよね。 ありがとうございます。

• tkycpt
回答No.6

苦しい思いをすることだと思います。 嫉妬って自分を苦しめるだけのものなので、やっている自分が辛くなってきますので、その原理をちゃんと体感して、自分の為にやめようと思えるようになります。

質問者

お礼

確かに苦しいですね。 ありがとうございます。

• hide6444
回答No.5

自分に全く自信が無いのであれば、恋愛なんて最初からする必要ないでしょう。 彼女を全く信頼していない証拠でもあるし、彼女に言ってみたらどうかな。 偽物の自分ではなくて本当の自分を彼女に見せる事が彼氏として最低限の マナーじゃないかな。 恋愛とは信じることですよ。

質問者

お礼

ありがとうございます。 彼女を信用してないわけでは無いのですが、やましい意味ではなくても彼女と他の男が仲良くしてると思うとイライラモヤモヤしてしまいます。 彼女に嫉妬してること話してみます。 本当の自分を見せてみます。

• neneco3
回答No.4

赤ちゃんに嫉妬というのは、引くというよりも不安になりますね。うちは幼稚園の子供がいるんですけど、ママ友にはお父さんが子供に嫉妬して困るという悩みを持っている人が実際にいます。育児を手伝ってくれるとか以前の問題で、子供を可愛がらないどころかお母さんの目を盗んで子供をいじめようとする、虐待するんじゃないかと怖くて、子供とお父さんを二人きりにさせられないから、特にお父さんが仕事休みで家にいるときなど、気が休まらないと言っています。  我が子なら大丈夫と思うかもしれませんが、子供が自分にあまり似ていなくて、たまたま見た奥さんの従兄弟の赤ちゃんの頃の写真にとてもよく似ていたため、浮気を疑われて大変だったという話を聞いたこともありますし、嫉妬の対象が彼女に関わる男全部となると、ちょっと異常というか、結婚生活とかできないですよね。以前の彼女とはどうだったんですか?嫉妬を感じるのは今の彼女だけで、以前はそんなことはなかったのなら、彼女の言動に何かあなたのスイッチを押してしまうものがあるのでしょうから、何があなたのスイッチを押すのかを考えて、彼女にその言動を慎んでもらうようにお願いするしかないでしょうし、以前の彼女にも同様の嫉妬を感じてしまっていたのなら、あなたの方に何か問題があるのでしょう。  嫉妬を感じずにいる方法を考えるのなら、あなたに問題があるのか、彼女の言動が原因なのか、まずはそこを考えてみないといけないのではないでしょうか。根本的な原因を考えて解決しないと、将来のあなたの子供が不幸になるのではないかと心配です。

質問者

お礼

恥ずかしながら初めての彼女で、以前の彼女がいないのですが、たぶん独占欲の強いタイプなんだと思います。 自分の子に嫉妬はさすがに…と思いましたが、心配されても仕方ないくらいの嫉妬度ですよね。 彼女はマメに連絡してくれるし、出かける時もいつ誰とどこに行くとか全部細かく話してくれるので、原因は僕の方にあるのかもしれません。 ありがとうございます。

回答No.3

彼女さんのことすごく好きなんですね! 文章からこれでもかってほど伝わってきます。 甥っ子さんに嫉妬するのは正直笑ってしまいましたが(すみません) それだけ彼女さんにまっすぐ向いてる証拠ですので あまり彼女一直線にならないように気をつけてください^^ 彼女持ちの友人と飲みに行ってお互いの彼女の話をするとかも 結構楽しいと思いますよ(^ω^) あまり囲いをつけるのは逆効果なので寂しいと言いつつ 自由にしてあげるのが一番だと思います☆ 信じてるなら絶対やましいことはないはずです! これからも良い関係でいられるよう頑張ってください♪

質問者

お礼

ありがとうございます。 僕が友達少ない方なので、つい彼女一直線になってしまいがちです。 束縛しすぎないよう気を付けます!!

回答No.2

赤ちゃんに嫉妬・・・引きます。 ちょっと気持ち悪い。 心が小さすぎますよ。 嫉妬しすぎる相手を貴方はどう思います? 大好きな彼女に言われるなら全然大丈夫って言う人も実際やられたらウザいと感じますよ。 嫉妬しない方法は無いです。 きっと大好きすぎて全ての人に嫉妬してしまうのでしょう。 恋は病気ですからね。 して欲しくない事は言って良いと思います。 それで切ない気持ちになっている事は常識的な範囲で言っても良いでしょう。 それで彼女が友達と遊びに行っても文句は言わない事でしょうね。 独占欲が強すぎる人は長続きしないですよ。 お気をつけあれ。

質問者

お礼

ありがとうございます。 束縛しすぎないよう気を付けつつ、気持ち伝えて行きます!!

• hamazo2004
回答No.1

赤ちゃん相手に嫉妬とか正直受けました。あなたはユーモアのセンスがあります(皮肉ではなく)。いっそのこと結婚したらどうですか。

質問者

お礼

ありがとうございます。 結婚したいです。頑張ります。

このQ&Aのポイント
  • 入院中の方が、近くにレコーダーがない状況でインターネット接続は可能かを問う内容です。
  • 型番やWiFi情報を持っていても、機器が近くになければ接続できないかが焦点です。
  • この質問は、離れた場所からレコーダーに接続する方法について疑問を呈しています。
回答を見る

専門家に質問してみよう