• ベストアンサー

自分は嫉妬心が強いのか

今の彼にとても嫉妬してしまいます。 参考までに今までに嫉妬したことをあげると... 友達の女の子と2人きりで食事 友達の女の子へのメールにハートマークを使う 某SNSで合コンのコミュニティに入っている 某SNSで○〇型(私と違う血液型)の女は最高というコミュニティに入っている 某SNSでオフ会系のコミュニティに多数所属している などなど。なんかSNSばっかになっちゃったけど・・・ 私が嫌なのは、彼自身は、 「俺はあまり女の子の友達いないし、話もしない」 と言ってるのに上記のような行動をとるからなんです。 元彼は友達が多くよく女の子とも遊んでましたが全く嫉妬しませんでした。 むしろ楽しんでおいでぇ~ってかんじで。 たぶん女友達と遊ぶことを隠すような人じゃなかったんで信用できてたんだと思います。 ところが今彼の場合は女とあまり話さないとか言っておきながら、 よく男女混合で飲み行ってたりするから信用できなくて、 それが嫉妬につながると思うんです。 嫉妬するのは苦しいです。 このような嫉妬心をどのように対処したら良いのでしょう。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asaoka3
回答No.3

私が付き合ったことのある彼の場合、 女の人とあまり話さないとか口下手で遊ぶような人ではありませんでしたが、誘われると断われずに飲みに行っていました。 行きたいから楽しんで行くのではなく、断われずにです。 SNSについては、ネット上では顔も見えないし自分の本性とは別の事が出来たりするものです。 本当は無口で暗いけれど、ネット上では正反対なやりとりが出来てしまう。オフ会で何人かと会いましたが、ネットでの感じとは全然違って驚いたことがあります。 私の場合は相手の性格や中身をよく分かっていたので察する事ができました。 彼の本質は実際付き合いのある質問者様にしか分からない部分なので本当はどうなのか、気づいてあげることも大切です。 でも、こうしてるから不快、嫌だという気持ちは伝えないと分かりませんから、言って良いと思います。

その他の回答 (2)

• spin009
回答No.2

これは嫉妬して当然なのでは・・・ 女の子と話もしないような人が 合コンなんてするでしょうか? かなり手馴れてる人に見えますが・・・ 嘘つきだし浮気もしてると思います

• yumimiko
回答No.1

はっきりしてるじゃないですか。 言うこととやることが違うから信用できないってはっきり言えばいいんです。