- 締切済み
嫉妬が酷いです
22の女です。一つ年下の彼氏がいます。 彼とは、付き合った当初、他の異性との連絡はなしとの約束をして、お互い異性のアドレスも消していました。ちなみにこの約束を言い出したのは彼のほうです。 が、ひょんなことから、彼が女の子数人と連絡を取っていたことが発覚。 それをいちいち隠ぺい工作まがいなことをして隠されていたのを知って私が大爆発してしまい、ふられました。別れた後すぐ彼は女の子とデートしたりしたようで、それを知ってから辛くて辛くて自殺未遂してしまいました。 彼が連絡のない私を心配して私の両親に連絡し、未遂で入院していることを知ってよりを戻そうと言ってくれました。よりを戻したのはいいのですが、自分でも異常だと思うほど嫉妬します。 そのデートした女の子とはまだ連絡を取り合っているし、別れる前とは変わって、女でも友達ならいいでしょと普通に色んな女の子と連絡とっています。ちなみに他の女の子に私の自殺未遂についていいふらしてるみたいです(SNSこっそり覗き見して知りました)。 別れてすぐデート誘われてるくらいだからもてるんだろうなーとか、考えると息もできないくらい嫉妬します。それに今までは他の女の子を可愛いなんていわなかった彼が最近ではテレビに出てくる綺麗な女の子を可愛い可愛いといいます。 それからなぜだか外で綺麗な子を見かけるとそれだけでこんな子が彼にせまったら私なんて振られるかもと嫉妬してしまいます。 一日中そんなことばかり考えてて本当に辛いです。昔はこんなんじゃなかったのに。どうすれば嫉妬しなくなるんでしょう。彼に他の子とのメールが嫌だといえば逆ギレされます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- huga18shi
- ベストアンサー率0% (0/2)
ちょっと求めている回答とは異なると思いますが、 好きでも別れたほうがいいと思います。。 「自殺未遂を知ってよりを戻す」、「周りにいいふらす」、「嫌がることをする」 からして、彼からは質問者様を大切思っているようには感じられません。 初めは辛いですが、意外と別に好きな人はできるものですよ。 彼は人間的にちょっと・・。
- AceAlice
- ベストアンサー率43% (113/258)
んー・・・ 『好きで嫉妬』というよりも質問者様は彼氏さんに『依存』なさってませんか? 彼氏さんが自殺未遂を言いふらすというあたりにも疑問を感じましたが、 それは好きな人への誠意ある態度ではなく『ネタ』のように扱っていませんでしょうか。 質問者様と彼氏さんの付き合い始めの中にあった 異性のアドレスを消す・異性との連絡をなしに。というのもいささか尋常ではないと思われます。 そこには『信頼』というものが存在せず、約束というよりも鎖のような 異常な束縛 だと思われます。 信じているから余計な心配はしてないよ って、 私の周りの幸せな恋人同士からはそういう返事がきます^^ 何を詮索するでもない、相手の行動に関しては必要以上に敏感にならない。 これは全て相手の方を信頼しているからだと思います。 あなた自身、彼氏さんのことが気になってしょうがないようですし 言動にも行動にも敏感すぎると思われます。 彼氏さんがよりを戻そうとしたのも、 それは『好き』じゃなくて半ば『責任』を感じているからではないでしょうか。 そして、彼氏さんにも心境の変化があったようですしこれ以上恋人関係を続ける意味はないと思いました。今すごく苦しいのではないですか?(・ω・`) あなたにとって、これは『しがらみ』でしかないと思うのだけれど・・・。
- hightandlow
- ベストアンサー率10% (217/2003)
きれいさっぱり別れなさいな。それしかないですよ。 真面目というか、労わりのある男性、必ずいますから。