- ベストアンサー
AB型女性の方の意見を聞きたい
- 同じ血液型の方とは性格が近いと思うので、AB型女性の方意見ください。
- AB型女性の方とは趣味が合い、一緒に出かけることもありますが、相手からの好意が分かるのか気になります。
- 自分から誘っているし、お土産を買ってきているけど、相手には自分の好意が伝わっているのだろうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
AB女性です。 トピ主はAB女性としての対処を聞きたいと思うので 一般的な血液型診断と合わせてみましょう。 ・基本AB型は来るもの拒まずだが他人とのラインが明確にあります。 そこを無断で超えてくる人には嫌悪感を示し逃げます。 ・ABは誰にでもある程度の敬意を見せ優しく紳士的ですが ベタベタな関係にはなかなかなれません。 ・興味はありますがあくまで自分が主ですので人に言われて いやいや趣味をやりつづけることはありません。断り上手だと思います。 以上のことからあなたが彼女に好意を持っているなら距離を取りつつお付きあいが出来るといいですね。 ABはプライベートに入られるのを嫌います。外ではラブラブになっても家に帰れば自分のしたいことをします。 だから必要な時しか連絡しない人もいます。 だからと言ってあなたが嫌いなわけじゃありません。誰でも距離感のない人は嫌なのです。 一線を超えないギリギリの付き合いが出来ればABにとっては心地よい人になれます。 人の好意には敏感なほうだそうです。異性を翻弄するタイプが多いとも言います。 BやOにくらべて人の気持ちには気づくほうですが ものすごく気づくAほどそれにこたえたいと言う気持ちがないので 気づいても放っておくか贈り物だけもらってさようならです。だから翻弄されたと思われるのかもね。 ガンガン攻めると美味しい所だけ持っていかれてしまいますからね。 不意打ち、サプライズに弱い方だと思いますが、反応は冷たいと思います。 心の底からという表現は苦手。ええかっこしいで核心は言わないものだと思ってください。 苦労してまで相手に良い印象を与えようなどしません。 悪く誤解されたら付き合わなくていいと思っています。 自分を否定する人には表面的で物凄く冷たい対応ができます。 ABの女はかわいくないと思いますよ。 もしあなたの思い通りの反応をしたら演技かもね。 でも一応好きだから演技しているのでそこは心配しなくていいと思います。 貴方がAなら彼女に翻弄される関係になるでしょう。 貴方がBなら面白いでしょうけど時折彼女がついていけないかも。 貴方がOなら上手に彼女をリードしていければ上手くいくかも。 頑張ってくださいね。
その他の回答 (5)
- stmstj
- ベストアンサー率8% (60/676)
AB型の友達がいるのですが、その子のことを参考にするのであれば、割り切っているのかもしれません。 かなりサバサバしています。 友達としていろいろ付き合ってくれるから、一人で何かするよりはいいかなーくらいじゃないでしょうか。
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
AB型ですけど。AB型だからどうしました?AB型も普通の女性です! ABだからどうって型にはめるのやめませんか? そういう血液型で判断されるのはとてもむかつきます! お土産は食べてなくなるものならいいけど 好みじゃない雑貨とかもらうといらっとします。 いっしょに出かけるのは同じ目的がある場合一緒に出かけるのが合理的だからです。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18605/30999)
こんにちは AB型ではありませんが、 血液型は大きく関係していないと思ってますが 学生の頃は、AB型の方は天敵でした(^_^;) とにかく合わないと思うとAB型でした。(特に男性) 今でこそ、仲良くなる人がAB型が多いのです不思議です。 さて、6歳はなれているのは何歳の6歳でしょうか? この年齢の幅を広いと感じる人もいる 微妙な年齢ですから、 あなた様のことは、お兄様のように感じていることも 考えられなくはないです。 お土産にしても、いただくもので好意が判るものではなく 「ありがとう」位だと思います。 お土産なんて、特別なものでなければ 好意を伝えるのは難しいと思います。 私も海外出張のお土産などよくいただきますが 特別なものは感じたことはないです。 しいていうなら、いつもお世話になってます くらいの意味合いかなと・・・。 好意がなくても行くか行かないかと言われたら 特別な感情がない場合は、逆に行きやすいということも 有り得ます。 前出のようなお兄さんと思っているときですね。 あなた様をすごく信頼しているような気がしますよ。 それとは、別にして誕生日やGWに 特別に時間を取ってもらい、それとなく告白してみたら いかがでしょうか? 遠まわしに頑張っても、伝わらない人には 伝わりません。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
AB型です。血液型占い一切信じません。 スノボがやりたかったらリフト乗るのは当然でしょう。 恐怖より自分の興味あることをやりたいですよ。 それから趣味友と思ってるかどうか、会社の人と思ってるかどうかは本人にきかないとわからないでしょう。 好意がなくても誘われたり自分がそのことに興味があったり時間があったりすればいきます。 それからお土産もらって好意を感じるとかはないです。 みんなもらっとるんやろと思います。
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
AB型だからどうかではわからないです。 いやあるかもしれなくても基本的にはそういうもので決めてはだめです。 親族にAB型女性がいるので言いますがABだから、と特殊にみられてうんざりしているそうです。 なので注意したほうがいいですよ。 ただ一つ言うなら警戒心が強い人が多いような気がしないでもない。 なので一緒に遊ぶなら人間としてか異性としてかはわからないけれど好意でしょうね。 ゆっくり安心させるように親しさを深めたほうがいいですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 とても参考になりました。